老师生气作文
语文课的钟声敲响了,但今天的钟声并不美丽,它像一把利剑,深深地刺入我们的内心。
铃声一停,华老师心情沉重地走进教室,显然没有了以前的活跃精力。华老师放下课本,一脸严肃地对我们说:“我好生气。我只需要在一个星期天抄几句话和一首古诗。但是有十几个学生没有抄这首古诗。老师多么希望你能认真对待你的学习……”我们说话的时候,老师眼睛红红的,哽咽着,说不下去了。突然,教室里一片寂静,空气似乎凝固了。
看着华老师憔悴的脸,思绪飘散。华老师是一位温和而负责的老师。她为我们的学习伤透了心,教了我们将近三年,头上长出了数目不详的白毛。有时候生病了,华老师坚持在去医院之前给我们上课;有时候声音嘶哑,华老师坚持用低沉的声音上课……三年,在我的记忆里,华老师从来没有休息过一天。每天6点,她去学校,准备给我们上课。她的课太精彩了,我们全班都陶醉了;每天五点才放学,拖着疲惫的身体回家。现在,我们这么生她的气,我真的不应该!
华先生,我们希望用最好的结果换来您最灿烂的笑容!