妈妈我爱你的作文
我的妈妈是一位善良、有爱心的人。
在我很小的时候,妈妈就把我交给爷爷奶奶,自己外出打拼了。她在一家餐饮连锁店工作,虽然很忙,但是每月都会抽时间回来看我。
从我开始上学的那天起,每天晚上,妈妈都会跟我视频通话,问我的作业情况,聊学习和生活中的点点滴滴。如今,我已四年级了,从来没有间断过。有时,学校开家长会,或学校开展一些活动,需要家长参加或配合,她都会毫不犹豫地从外地赶回来,尽自己最大努力给予支持。
在我记忆中,印象最深的有两件事。
一件是,从我上小学一年级开始,每年的“六一”儿童节,不管工作有多忙,路有多远,妈妈总会赶回来,陪我一起过一个快乐的节日。“六一”儿童节那天,她总要捎上大家最爱吃的各种糖果,分给班上的所有同学吃。还带着她那宝贝化妆品,帮我们参加表演的同学化妆,把我们个个打扮得像个天使。大家亲切地称呼她为“爱心妈妈”!
还有一件是我三年的时候,学校举行绘画比赛,需要用水彩笔,可是学校附近的小店里没有那种绘画用的水彩笔。临近比赛的前一天,我才把这件事告诉妈妈。当时妈妈急忙帮我从上海买好水彩笔,并联系了最快的顺风快递,但由于时间太紧,快递员不能保证及时送达。为了不耽误我比赛,妈妈连夜从上海赶回来,将水彩笔送到我手中。尽管这次绘画比赛我只拿了个三等奖,但是我心里比什么都开心,因为它倾注了妈妈的爱。
在我眼里,妈妈总是那么善解人意。学习上,即使偶尔会犯错,她也从不以家长的姿态教训我,而是耐心地跟我讲道理,跟我谈心,鼓励我不断进取。我为有这样一位好妈妈感到骄傲!
妈妈,我想对你说,我爱你!