妈妈我爱你的作文
“感恩的心,感谢命运,花开花落……”
每当我听到《感恩的心》这首优美的旋律时,我眼前不禁浮现出那次我帮妈妈喂药的情景……
那是个风雨交加的夜晚,寒风凛冽,让人感到瑟瑟发抖,母亲由于太过于操劳病倒了。作为儿子的我当然有义务照顾给予我无限关怀的母亲啦。于是我跑到厨房,把药放到锅里,不一会,药煮好了,我用一个小碗把药倒进去,这碗虽小,但装载着我对母亲的爱。我径直向母亲卧室走去,一进门,就看见妈妈在病房上卧着,还不时发出呻吟。
“妈,起来,我煮好了药,要喂你啦!”
“你不用管,倒是你,现在天气反常一连下了几天的雨,你要多加点衣服……”
“妈,还是我喂……”话没说完,“儿子你最近的学习成绩怎么样了,是进步了,还是退步了……”
“妈你又来了,你再不起来吃药,我可不和你说话了啊!”“好好好,这就起,这就起!”妈妈慢慢地坐了起来,,脸色不是很好。我把药碗端到妈妈面前,正要喂,但母亲一把夺过碗手微微颤抖着,说道:“还是我自己喝吧。”“不嘛,不嘛。”我再次从妈妈手里夺过药碗,不经意间,我摸到了妈妈那粗糙的手,再抬头望望妈妈那深深的皱纹,似乎在述说着妈妈多少个辛酸的故事:一次,下起了大雨,妈妈急忙赶来学校给我送伞,但迟了点,我却是尽是埋怨。一次,妈妈为了给我买一本作业本摸黑前往商店……一次的一次让我无比感动。我眼框里的眼泪在打转。妈妈似乎看到了我的眼泪,抚摸着我的头,慈祥地看着我。我赶紧往妈妈嘴里喂药。此时,播音机里响起了播音员清脆的声音:“天下的母亲都是为了儿子,现在儿子把这首代表他们心声的《感恩的心》献给天下母亲。”“我来自偶然……感恩的心……。”我和母亲听了嫣然一笑,我一下子投入母亲怀里:“妈妈,我爱你。”
“感恩的心,感谢有你……”