我的老师作文
洪先生是我六年级的语文老师。洪老师是一位年近40的女教师。她长期的教学经验使她很有经验,洪老师也是一位严格的老师。
“大家认真点!如果将来有人这么放荡,我会让他马上退学的。”多么刺耳的声音,多么大的声音,没有人情味!谁这么横?我不满地抬起头。一位女教师站在门口,目光锐利,仪表堂堂。可惜没有亲切的微笑,没有温柔的眼神。我立刻明白了,这就是著名的洪老师!在新学期的第一周,你必须打扫卫生。谁有这么大的动力不仅仅是懒惰和随意!
在第一堂课上,洪先生制定了很多规则:不准逃学,谁逃学就要受到惩罚。不要迟到,当天打扫卫生迟到的人将被他解雇。……
不久,我明白了老师的脾气。
我不知道这是不是心灵感应,一起“疯狂”的几个学生同时喊道,“天哪!”好几次,惊慌失措,面面相觑!哦,不,老师又看到了!我们迈开腿跑了,但是已经太晚了。老师满脸愤怒,目光冰冷地看着我们。我们喘息着,在恐惧和颤抖中停了下来。“马上回教室去!”就像晴天里的一声闷雷,我们不禁打了个寒颤,慌慌张张地回到了教室。
从那以后,我们很少在一起。
老师把书拍在讲台上,开始讲课:你最好注意我,不要再扔粉笔了。教室里挤满了人,到处都是粉笔。我们想用粉笔为我们服务,而不是让他们成为我们脚下的受害者!”看着老师紧张的脸,每个人的心里都暗了下来。那双锐利的眼睛扫过教室,突然严厉的斥责问道:“谁扔的粉笔?全体起立!”她提高音量,说如果人们不坦白,他们就会看到谁是硬的,谁是软的,谁是被骗的。她想让“罪魁祸首”去“自首”,但是谁会如此愚蠢地去闻空气呢?谁有这么大的勇气?安静。多么可怕的沉默!在老师的“权力”下,“罪犯”都被打败了。
在了解了老师的脾气后,我们变得又聪明又好。令人高兴的是,半个月后,我发现自己逐渐养成了一些好习惯,并逐渐发现学习是一件愉快的事情。
汉语不是一门容易学的学科。不过,听了洪老师的课,我不再觉得自己力不从心了。在课堂上,老师用她的抑扬顿挫和富有磁性的词汇有条不紊地向我们传授知识。一两个月后,当我做这些问题时,我不再不知所措。当我轻而易举地克服了这些困难,看到我的成绩不断提高时,我总是在心里大叫:“嘿,老师真好!”我害怕她,我很快就喜欢上她了。
洪先生,你是我最好的老师!