我的老师作文
“咚、咚、咚……”教学楼的走廊里响起了急促的脚步声,教室门开了,一位新老师进入了我们的视野:她戴着一副眼镜,精神抖擞,从容干练。她清了清嗓子,一种富有吸引力的声音在教室响起:“同学们,从今以后,我就是你们的语文老师了,我姓周,大家日后称呼我周老师就好”言语简洁,富有亲和力。
周老师对学生要求很严格。期中考试结束了,同学们考的都还不错。出乎意料的是,在试题讲评的时候,老师阴沉着脸说:“这次考试大家态度不端正,有部分同学使用了魔笔,甚至还有空题不做的现象。针对以上问题,我要用实际行动告诉大家这样做是要付出代价的。”随即就针对出现问题的同学进行了处罚:一天抄一页作文。我因考试使用魔笔,也不幸成为了其中的一员。在老师的严格要求下,我们的学习、做题习惯有了很大的转变。老师严格要求我们的同时,对自己的要求也很严格。每天从踏入校园的那一刻起,她便投入到了紧张的工作中,作业本上留下了她一串串一丝不苟的批阅印记,留下了她微笑的目光。课堂上,她热情洋溢,娓娓道来,深入浅出,每一节课都很用心,给我们留下了美妙的回忆。
老师,谢谢您!谢谢您给我们奉献了一节节精彩的语文课,谢谢您对我们的严格要求,谢谢您母爱一样的关爱。很庆幸,在我的成长路上,有您的陪伴。谢谢您,老师!