关于弟弟的作文
他,大大的眼睛里总是闪着调皮的光芒,好像有数不尽的“鬼主意”,尖尖的下巴,加上一蹦一跳的走路姿势,活像一只调皮的小猴。他是谁呀,他就是我的小表弟——林涵。
我的小表弟虽然属狗,但在我的眼里,他就是只淘气的猴子。这不,他一来我家就开始“大闹天宫”了。他像只顽皮的小猴似的,一会儿在沙发上蹦蹦跳跳,就像在表演蹦床;一会儿又在地板上踢踢踏踏,似乎在敲小鼓。家里的玩具、书都被他散得到处都是,我家都快变成“垃圾堆”了,我别提有多“讨厌”他了。
可是,自从我参加“妙语童星”海选后,我突然觉得弟弟其实还是蛮可爱的。那天晚上,我一登上台讲起《淘气的猴子》,弟弟就在台下使劲地拍手为我助阵,顿时使我紧张的心情一下子轻松了。开始讲了,弟弟的大眼睛一眨不眨地盯着我,当我问到道:“你们知道峨眉山什么最多?”弟弟十分大声地叫着、喊着:“狮子。”“老虎。”“猴子。”。而当我说到有趣的地方时,弟弟听得咯咯地大声笑着,不停地拍手,扭动着身子,把观众们都逗乐了,拍电视的叔叔更是把镜头对准了台下那只淘气的猴子——弟弟。正是有了弟弟绝妙的配合,我越讲越带劲,演出十分成功,顺利通过了选拔,我对我可爱的弟弟又喜欢起来了。
现在,我的小表弟已回温州了。我可想念他了,真希望寒假快点来,他能早点回到我身边……