唠叨的妈妈作文
我的妈妈有着一双明亮的眼睛,一笑起来就会眯成一条缝,眉毛细细的弯弯的,犹如美丽的“月牙”,还有一张一天到晚爱唠叨的嘴。
每当我写作业的时候,耳边就会传来:“头抬起来,不要太低,容易近视!”每当考试的时候,妈妈又唠叨地对我说:“考试时别紧张,要认真审题,字迹要工整,做完题后要仔细检查。”还有什么上课注意听讲啦,要认真写作业啦,要诚实啦,自己的事情自己做啦……一天下来唠叨个没完没了,一听到妈妈的唠叨声我就心烦。可是后来我对妈妈的唠叨却有了新的认识。
那是上学期期终考试,头几天妈妈就把考试要注意的事项说了好几遍。等到考试那天,她又“老生常谈”,我听了不耐烦地说:“知道了。”说完我一阵风似地逃进校园里。到了考场,等到试卷发下来以后,我一看题目很简单,就飞快地做了起来,心里暗自窃喜这次成绩一定会不错,寒假一定耳根清净不少,也就没认真去检查。几天后分数下来,我后悔莫及,如果当时听妈妈的话认真检查就好了,因为考试时我粗心大意,将余数写错了,没得到一百分。
我现在明白了妈妈的唠叨是为了我好,是希望我有个健康的身体,养成良好的学习习惯。我已经喜欢妈妈的唠叨了,因为那一句句的唠叨是妈妈对我的爱。