唠叨的妈妈作文
平时,妈妈说的最多的一句话就是:做任何事情都要提前做好准备,不打无准备之仗。
寒假里的一天,我早上起床一下楼,妈妈就立刻开始唠叨:“洗完脸,去拿你的语文书,提前背背古诗。”我心里极不耐烦,但母命难违啊!只好拿着语文书躲到屋子里背古诗,谁知那古诗好像也没那么难,没多久我就背完了五课的古诗。
开学了,我早上懒洋洋地起床,吃完早饭,来到学校。
刚进校门,我就看见同学们都陆陆续续进了班,我也不甘落后快步跑进班里,同学们一个个兴奋不已,大声地说个不停。我的目光迅速瞄向了刚进来的老师,却发现老师的脸色有些不好,便马上坐直了身子,不再说话。
老师首先检查起了寒假作业,书面作业,同学们都高高兴兴顺利过关,谁知,老师突然又说:“下面,检查预习下学期的古诗背诵情况。”大家听了一个个低下头,生怕被老师抽到。我听了老师的话即紧张又兴奋,看来老妈的唠叨还真帮了我的忙啊!但是生性胆小的我也不敢举手,先静观其变吧!这时老师的目光扫到了我的身上,只听她大声说:“范宇坤,你来背一下吧。”我慌忙站起,做了一个深呼吸,接着一字不差的把古诗背了下来,老师表扬了我,同学们也用热烈的掌声向我表示祝贺!
妈妈的唠叨这次真的派上用场了,我以后无论做什么事情都要提前做好准备。