唠叨的妈妈作文
在生活当中,妈妈的唠叨声伴随着我成长,每次我考差的时候,妈妈总是说:“看别人考的多好,就你考得差。来,我给你讲讲这道题......”每次我准备出去玩的时候,妈妈又说:“你作业做好了吗?你东西收拾好了吗?”我心想:我的天哪!妈妈不累吗?
有一天,放学了,突然狂风骤起、乌云翻滚,我心里想:糟了!我竟然忘带伞了,回去会不会被妈妈大骂一顿呢?我冒着大雨一步一步向家的方向走,走了好久,终于来到了电梯门口,门开了,没想到里面走出来的竟然是我的妈妈,虽然我浑身湿淋淋的,头发也乱乱的,但妈妈还是一眼就认出了我,妈妈一把就把我拉过来,一边擦我身上的水,一边心疼的对我说:“宝贝,我刚刚想来接你,没想到你自己回来了。”回到家中,妈妈又关心的对我说:“冷不冷啊?看你全身都湿透了,快快去洗个热水澡,洗完后我用吹风机给你吹吹头发,免得感冒了。”过了一会儿,妈妈又对我说:“该睡觉啦!被子要掖好,今晚有点冷,千万别凉着了,冷了多盖几层被子。以后一定要记住,假如雨很大,又没带伞的话,就等一会儿,我肯定回来接你的。”
过了几天,又下了一场大雨。果不其然,我看见妈妈站在校门口,我立即跑过去,尽管妈妈打着伞,雨水还是从头上流到鞋底,可妈妈还是坚持着,妈妈对我笑了笑说:“你终于来了,看!你的小雨伞也带了。”那一刻,我深深地被母爱打动了,我想:妈妈一定等了很久吧!
我明白了,平日里妈妈对我的唠叨,都是妈妈对我的爱,我竟“身在福中不知福”,俗话说“忠言逆耳”,我也懂了这个道理,我要好好学习,长大以后报答妈妈。