调皮的弟弟作文
我们家里有一个特别的成员,不管是早上还是晚上,都能看见他活蹦乱跳的身影,他就是我的弟弟:宋知周。
我的弟弟长着一张白净的小圆脸,乌黑密集的头发,还有那一双闪亮的眼睛。我的弟弟特别有意思,而且特别关心人,接下来就让我来给大家讲一讲。
(1)关心人
每到下午我还没写完作业,来不及吃饭时,在我的耳旁就会出现这个声音:“哥哥,快牙(来)七(吃)饭饭,快牙(来)!”但是,我却没时间理会弟弟,因为我今天晚上要做好多作业呢,赶紧写吧,我只能写着作业,外边的声音依旧不断……
(2)搞笑
嘿嘿,他来了,他来了!看,那边,知周拿着一把玩具枪,对准了我,“砰砰”就是两枪,我只能应付着,假装倒地,知周看见我,跑了上来,我正眯起眼睛偷看,谁知道知周不见了,我刚要坐起来,我的脑袋“嗡”的一下子,我有倒了下去,原来,知周在我起来的时候,拿了一块大积木,放到了我的脑袋前面,看,他还在那里傻乎乎的看着我呢,我真是无语了,不仅如此,它直接骑到了我的身上,把我压了个半死,但是我不能动,要不然就把他摔下来了,谁让我是哥哥呢。
听了这些事,你们一定很喜欢我弟弟吧,但是他的捣蛋是远近闻名,嗯,什么声音?哎呀!不好!知周!别撕我的卷子啊,我花了四个小时才做好的啊!噼里啪啦……哇哇哇哇!