可爱的弟弟作文
我有一个可爱的弟弟,他叫——李谷源。他今年刚满五岁。
他很可爱,他的眼睛圆溜溜的,身体胖胖的。
他也很搞笑。有一次,老师布置的作业有一项是背会李白的《静夜思》,我把李白的《静夜思》背给妈妈听,而他也在旁边。他听了,说道:“床前明月光,李白思故乡。回到他家乡,看到他儿子。”弟弟还边说边做动作。而我和妈妈在旁边都笑得停不下来了。
他很爱运动。有一次,他因为跑步,磕破了膝盖。当我说到:“比赛跑步去啦!”他精神一阵,立即说到:“加我一个,加我一个!”妈妈数落他:“都磕破了膝盖,还去跑步!”他呢,等妈妈走了之后,他还是加入了我们的队伍。
为了跑得更快,他总是以我为目标。爸爸为了让我和弟弟身体健康,每天下午都让我和弟弟在家旁的小树林跑步。每次跑步,弟弟都暗暗鼓励自己,想要超越我。弟弟这种上进心让我震撼。
我的弟弟可爱、搞笑、爱运动、有上进心。我喜欢我的弟弟。