可爱的弟弟作文
我的弟弟名叫马子豪,今年五岁半。木瓜似的脑袋,白嫩的皮肤,圆圆的脸蛋,两道浓密的眉毛,一双珍珠般的眼睛闪烁着智慧的光芒,一张甜嘴,见人就地叫个不停。只要见过我的弟弟的人都说他长得帅,还夸他机灵、聪明,嘴甜,很讨人喜爱。
可在我的眼里,我的弟弟很好吃,是一个货真价实的吃货,他常常表述不清,还闹了不少笑话。我们家里的零食几乎成了是给他备的了。看,他刚吃过饭不久又在大吃着零食,还向着爸爸嗲身嗲气地说“爸爸,爸爸,我要喝蜜蜂水。”这话把我们一家人逗得忍不住扑哧地笑了起来,我一边捂着肚子,一边笑着说:“弟弟呀,你真的要打算把蜜蜂泡进水里喝吗?”他睁大眼睛呆呆地看着我点点头说“是的,我要喝,快点给我嘛!”“你是吃了熊心,还是豹子胆啊?”我故意把话说得很重。弟弟却委屈了,嘟着小嘴说:“怎么了?我只是想喝蜜蜂水。”看他那小样,把爷爷逗得捧着肚子笑,我们也笑得喘不过气来。我去帮他倒开水,爸爸起身从冰箱里拿出了蜂蜜,弟弟立马从凳子上溜下来,迅速拧开瓶盖,双手捧着瓶子就小心翼翼地往外倒,因为蜂蜜凝固着倒了半天不见出来,他就把脸贴在瓶口,然后伸长舌总想舔一舔,可怎么也够不着,急得他抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁围着瓶子直打转,看他那迫不及待的好吃样,笑得我直打滚。妈妈拿来了一个小勺,刚从里面舀起一勺来,他就一下夺了过去,把勺举起,张大嘴,那红亮的蜂蜜就流进了他的嘴里,吃完了还要舔舔勺,然后再伸出舌头抿抿嘴,还不停地咂巴着嘴巴,挺享受地说:“啊!真甜!”我忍不住走过去,戳了戳他的脑袋说:“你呀,你真是个吃货!”
怎么样,这就是我可爱的“吃货”弟弟。