我的弟弟作文
我有一个弟弟叫陈建宇,他比我小两岁,是个很难缠的家伙。建宇很贪吃,还喜欢炫耀,他就是一只铁公鸡---一毛不拔。他很胖,且食量惊人,每次看见食物就像恶狗见到了骨头一样。只要我对他的食物有企图,他就会暴跳如雷,还会从喉咙里发出喷痰的声音。
有一次,妈妈买来一大包零食,叫我和建宇平分。可是陈建宇死活不同意,非要全分给他。我和妈妈当然不肯,可他一哭二闹三绝食,我们能有什么办法呢?关键是我只要看着他,他就会恶狠狠地瞪着我,然后从喉咙里发出喷痰的声音。我对他束手无策,只好放弃我可爱的零食了。
虽然陈建宇有一堆缺点,但是他有时也会很仗义的。还有一次,我和建宇在马路边玩游戏。忽然,他一下子把我拽过去,在我感觉莫名其妙的时候,建宇就说:"姐姐,你吓死我了,你差一点点就被车撞飞了!"我对他满腹狐疑,觉得他在报复我,但是建宇居然没骗人。陈建宇救了我,我却不相信他。
我还记得,那是我还很小很小的时候。我发了高烧,弟弟就在门口走来走去。有时候还会探出他可爱又天真的小头轻轻地问我:"姐姐,你要喝水吗?"我正好有些渴,可是我头重脚轻,不能下去倒水,便回答他:"好啊!"过了不久,弟弟就小心翼翼地捧着那碗水,递给我。我把碗沿放到嘴边,正准备一饮而尽的时候,我发现水是冰的。"咦,你给我的水怎么是冰的呀?"我问弟弟。"你的头烫烫的,"弟弟回答我,"只要喝了冰冰的水,你的头就不会烫烫的了!"弟弟眨着他眸若清泉的眼睛,使我哭笑不得。
如果要我重新介绍陈建宇,我会这么说:我的弟弟很小气,很贪吃,还会让我受到无妄之灾。但是他义薄云天,对我很好,没有人比他对我更好,他是这个世界上最棒的弟弟!