我的好老师优秀作文
时间过得真快,转眼间,做您的学生也有四年了,在您的教导下,我更加专心地学习,更加健康地成长,成为了品学兼优的学生。今天,借教师节来临之际,向您说说我的心里话,表达我深深的敬意。
记得刚上小学时,在陌生的环境里,我面对的第 一 位老师就是您, 班主任——陈老师。您有一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下,是一双透着严肃的眼睛。我的心里像揣着一只兔子,心怦怦直跳。我开始担忧:老师是不是很凶?
可我的想法却是完全错误的。当您发现课堂上,我在做小动作时,您总是来到我身边,轻轻地拍拍桌子,示意我赶紧坐好,认真听课。当您发现我的作业有错,总是不厌其烦地为我讲解,分析题目的意思,一直到我明白为止。知道我被男生欺负时,您总爱护着我,安慰着我,为我擦掉眼泪。几个欺负我的男生看见您,像老鼠见了猫一样,灰溜溜地走了。老师,谢谢您!
这四年来,有您的教导,让我充满了自信。上课时,您讲课的声音娓娓动听,同学们非常喜欢您。发言时,同学们争先恐后地举起手,我把头埋得低低的,您却叫到了我的名字,我只是小声地说出了答案,感觉像一条孤单的鱼被推上了沙滩。下课了, 您把我叫到办公室,说:“超然,只要你大胆发言,老师相信你一定能行!” 这四年来,有了您的鼓励,我成为了班里发言积极的学生,还竞选上了学校的大队委员……老师,谢谢您!
您曾经多次夸我的作文写得好。记得那一天,您拿着一些作文本,健步走进教室,对同学们说:“ 下面,我读几 篇文章给大家听,我一边读,我一边 分析。”没想到您第一个读的就是我写的那篇《我是一个小书迷》,当时我的心里紧张而又害怕,生怕自己写得不好,被同学嘲笑。可是在您坚定美妙的声音中,在您朴实有序的点评中,这篇习作竟然多了几分诗情画意,我偷偷地抬起头看着您鼓励的眼神,心中充满了感激。老师,谢谢您!
在教师节来临之际,我感恩您,因为您打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。您对我的谆谆教诲,犹如绵绵细雨,滋润着我幼小的心灵,我们在这“润物细无声”的教诲中茁壮成长,怎么能忘记这浓浓的师恩呢!