我的好老师优秀作文
老师是人类灵魂的工程师;我们从幼稚走向成熟,从愚昧到文明的路上,到处充满我们老师辛勤的汗水,所以说老师是天底下最光辉的职业,是我们一生中最应该尊重的。
记得有一天,我因为参加学校大使团活动,清校后才急匆匆回家,这时校园内早已空无一人,平日熙熙攘攘的校园变得十分寂静,环顾四周,我惊讶的发现老师办公室的灯还亮着!穿过走廊,我往窗内看去,只见一个熟悉的身影正在伏案备课,仔细一瞧,那正是我们心中的好老师——周老师。
她在聚精会神的备课,完全感觉不到我在窗外走过,隔着玻璃我仿佛听见她双手在键盘上飞快的敲出滴滴哒哒的声音,办公桌上还堆放着我刚刚收齐的语文作业。我想她肯定要批改到很晚啦。下班了,可是我们的周老师还要为我们加班加点地备课、批改作业。看到她忙碌的工作,我不忍心打搅,悄悄的离开了校园。
周老师是五年级开始教我们班的语文,她是一位标准的诲人不倦、无私奉献的老师。她那幽默的声音吸引了所有同学们,使枯燥无味的课堂充满无数快乐;她那无私传授的广博知识,使我们增长了课本外的许许多多知识,丰富了我们的视野;她每次都是不厌其烦的一遍又一遍,耐心的解读所有知识点,直到我们完全理解并学会使用为止……所以我们全班所有同学都十分喜欢她的课堂。
同时周老师既是良师又是我们的益友,周末她会抽出宝贵的休息时间,参加我们的“假日小队”等课外体验活动,带领我们到铁路公园感受厦门铁路文化,到植物园参观各种亚热带植物,到老院子学习闽南传统文化,到曾厝垵美食街品尝各种美味小吃等。她还会耐心的给我们逐一讲解各种知识,和我们做“老鹰抓小鸡”等小游戏,她的笑声陪伴着我们欢乐的成长。
当然她也是一位“赏罚分明”的好老师。她耐心辅导每一位同学,不管成绩好的还是暂时落后的都一视同仁,从不偏袒,她的“公平、公正、公开”的教学方法让所有的同学都十分的喜欢她,我们私下里都由衷的敬佩她,所以在她教授的语文课堂上大家都能聚精会神的专心听讲。
天色渐晚,我离开了校园,灯光下辛勤劳累的周老师身影再次浮现在我的脑海中。她像春雨般滋润着我们成长,像暖阳一样给我们无私的温暖,像灯塔指引着我们前进,此时我心中油然对周老师增添了几分敬意。