妈妈的作文
我的妈妈是一个特别爱“臭美”的人。
每次出门前,妈妈总要好好打扮一番,又是描眉,又是抹粉,没完没了。这件衣服试一下,那件衣服试一下,似乎忘记了时间的流逝,忘记了焦急等待她的我。瞧,她出来了,神采奕奕,我却嘟着嘴。唉,真是太“臭美”了!
妈妈不仅爱打扮自己,也爱打扮咱们的家。每天,这儿擦擦,那儿抹抹,似乎有“洁癖”。地板上总是一层不染,甚至能照见人影,可她还是趴在地上,仔仔细细地清理,偏说地上有头发呢!在家里,每个东西都有固定的位置,她还喜欢经常换些花花草草或者别的装饰品,让家里变得不仅清爽还很有艺术感。
妈妈的花花草草可都是她亲手栽种的。妈妈买了许多花草回家,栀子花、月季、吊兰、玫瑰……无论工作多么繁忙,她都不会忘了这些花草。浇水、治虫、除草、移栽……说真的,我看到妈妈那么忙,真是心疼,她却乐在其中,不无骄傲地问:“妈妈养花的水平还不错吧?”要是来了客人,妈妈一准要带人家去欣赏这些花草,如数家珍。一阵微风吹来,花儿散发出阵阵幽香,好像在感谢妈妈呢!
我忽然发现,有了爱美的妈妈,我们家真的更美了!我爱这“臭美”的妈妈!