妈妈的作文
妈妈的生日到了,以前都是妈妈给我过生日,这一次,我要给妈妈过一次生日。
妈妈生日这天下午,我去买蛋糕和生日礼物,爸爸在家里做晚饭,而姐姐正在装饰着房间。到了晚上,妈妈回家了,一眼就看到了桌子上的蛋糕和饭菜。于是问我们了:“今天是什么日子呀?搞得这么好。”妈妈想了一会,才反应过来。“看我这记性,我今天过生日都忘了。”爸爸、姐姐和我在家里一起为妈妈过着生日。我点燃了蜡烛,关上灯,和爸爸姐姐一起唱着生日歌。妈妈在歌声中许了一个愿望,接着吹灭了蜡烛。我还做了一碗长寿面,放在了妈妈面前。妈妈一边吃一边开心地笑了。
然后,我们就吃起了晚餐和蛋糕。但是,就在我吃蛋糕的时,忽然一个凉凉的东西掉在我头上。原来是我姐姐把蛋糕扔在了我头上。我立刻还击,“蛋糕大战”便开始了,好像这个蛋糕不是吃的,而是玩的。最后,玩完了,也吃完了。我还给妈妈准备了一份礼物,差一点忘了。我把它送给了妈妈。妈妈拆开一看,是一个背包。我告诉妈妈,因为她每天出门都要带好多东西,所以我送给妈妈一个包,希望能够帮助她工作方便点。妈妈听了也笑了起来。
生日过完了,大家都很开心。我终于也给妈妈过了一个生日,我特别开心。