因为王老师调走,不用说,我们这个学期又来了一位新老师,姓刘,因为以前教过我哥哥,所以我得知了她的名字,叫刘丹,据哥哥说是个特严格特严肃的人,哥哥就很怕他。
于是在上语文课的时候,我注意观察了她,她个子不高,还算个“资深美女”,一双眼睛可以说是最厉害的“杀伤武器”,她的个性呀,真不知道怎么形容才好。
正如哥哥所说,她非常严格,我真不习惯,以前读书的作业我从不在乎,想自己拿起书,就能流利地读,还用读三五遍?再说一个班七十多人,就是点人读也轮不到我。可是刘老师每天早晨检查作业、检查签字,课堂上每篇课文的每个自然段都点人读,害得我回家叽里呱啦地读得口冒白沫,真烦人!但妈妈说,瞧,现在书读得越来越好,正向播音员的标准看齐。
上语文课的时候,极少有同学讲小话,班上很多同学都很怕她,就因为她严格严厉。我的小毛病也改了不少,偶尔还被她精彩的讲课吸引。她也很公正,不管你是谁,一样罚,一样表扬,我喜欢不偏心的老师。上课时,一些夸张的动作亏她做得出,时不时还夹杂些英语单词,真是“I服YOU”,有好几次,居然和我们一样哈哈大笑,一点也不淑女,我看和我们一样幼稚。
但是,我真的真的有些喜欢这位新语文老师了。