老师是祖国辛勤的园丁,照料着我们这些刚刚萌芽的花朵。张老师就像园丁一样,照料着我们,给我们知识。
当我第一次看到张老师时,还是去年。去年,她满面春风地来到我们班级担任班主任兼语文老师这个重要的职位,第一次看见她,一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子下长着一张能说会道的嘴。笑起来,眼睛像月牙一般,步履轻盈,仪态大方。都说岁月是一把美容刀,可在她脸上完全看不出任何岁月的痕迹。
她的教学方法也很有一套,上课时首先请同学上去演讲,然后就由同学们点评,然后她自己点评,自然过渡到我们将要学的课文里,并且上课时一点也不枯燥,她有办法让我们跟随她的脚步,不落下。并且她为了逗我们开心,自愿牺牲自己的上课时间,比如说:张老师提议的生日会,让全班同学体会到了和同学朋友一起过生日时的快乐,而且还收到了礼物。为了扩展我们的视野,特意开展读书分享活动,总有人上去推介自己的书籍。
当然她有时也会很严厉,不过前提是我们犯了错,只要我们犯错她都会秉公处理。
这就是我们的张老师,一个新奇而又严厉的人。