对不起妈妈作文
黄昏,我站在阳台上,望着对面梧桐树上正在喂食的母鸟,和那群抬着嘴巴叽叽喳喳叫着的小鸟,不禁想起今天犯的错……
我回到家里,心情糟透了,因为这次的考试我只考了一点点分数。妈妈在厨房准备着晚饭,见我回到家,便说了句:“你回来了,肚子饿不饿呀?”可我不知怎么的,竟然回了一句:“关你什么事,我不想吃!”当时我也惊呆了,真不知道那是我自己说出来的话,再看妈妈,她也是惊呆了,仿佛不认识我似的,脸慢慢转了过去,转身又走向厨房,就像再也不出来似的。可我并没有意识到要说对不起,于是走进了房间。
我在房间做作业的时候,妈妈也不再进来看我一眼了,要知道平常妈妈进来还会时不时地提醒我一下。我就觉得特别难受,可我又是个特别倔的性格,就硬憋着不去说那声欠着的“对不起!”。吃晚饭的时候,爸爸还疑惑的看着我和妈妈,眼里仿佛都是问号,当时我一直在想着要不要对妈妈说声对不起,想了想,还是没有说,就接着往嘴里扒饭,想要赶紧吃完饭,离开这尴尬的场面。
吃完饭,我坐在床上,心里一边在想妈妈以前在吃完饭后对我做的事,一边在后悔:以前妈妈吃完饭都会来我房间,看看我的作业进度可现在却理都不理我,不知是生气还是伤心。我为什么要那么不尊重妈妈,我应该及时地去道歉的,这样妈妈还会原谅我。我今天到底是怎么了,为什么会对妈妈说出那么不尊重的话……
此时,夜已经黑了,母鸟也喂完了食,小鸟们也不再叫了,安静了下来。我想了想,最终还是朝妈妈走去……