爱我的妈妈作文
妈妈,儿子已经长大,很想对你说,如果孩子已经长大,就要离开妈妈,自己掌握独立生活的能力。
我还记得那年冬天我对你说我要自己上学,你和爸爸商量后说为了我的安全不能让我自己上学。还有一次,我跟你说我要自己做煎鸡蛋,你却说我还小没到该做饭的年龄。妈妈,我已经长大,到了该锻炼的年龄,请不要再继续这样溺爱我了。
在作文课上孙老师给我们讲了这样一个故事:一个妈妈领着一个五岁的孩子上公交车,公交车特别挤,没有空座位,这时候有一人给孩子让了座位,但这位孩子的妈妈却说谢谢你,让她站着吧,这个孩子已经到了该站着的年龄了。这个孩子的母亲为了锻炼孩子的生存能力,可以说用尽了办法。她这样也是因为爱孩子,为了锻炼孩子。
妈妈,我都是三年级的学生了,我也已经长大了。我知道你爱我,但请你想想该怎么爱我。