老师谢谢您作文
亲爱的李老师,每当想起您,我都会很感动,为您的责任心而感动,为您对事业的执著而感动,更为您对我们父母般的关怀而感动……依然记得您为我耐心讲解问题的一个个场面;依然记得您找我谈话,问学习情况的情景;依然记得您一句句催人上进、令人充满学习激情的话语……
自从您接了我们这个班,您一直在关心着我,鼓励着我。记得三年级的一次市统考,作文题是围绕“我的书包真漂亮!”写一段话,我在考试时牢记着您的教诲,文章要写得详细,所以我写完书包的外形以后,又画蛇添足写了书包的功能,最后文章虽然写得很长,但却有些偏题,考试过后,是您耐心地帮我修改,使我的作文变成了优秀作文,同时我也明白了写作要主题明确。那次期末考试,我的总分名列前茅,您还当着全班同学的面表扬了我。从此我对写作产生了极大的兴趣,渐渐地,我的写作水平提高了,成绩也提高了,我很高兴。我深知这是在您的培养下才能取得的成绩!我还清楚地记得那一个“六一”节,学校举行诗歌美文朗诵大赛,经过紧张激烈的比赛,我班的节目《字典公公家里的争吵》获得了全校一等奖的好成绩,我们的表演获得了全校师生热烈的掌声。得知此讯,您的脸上写满了高兴。可是我深深知道,在这辉煌的背后,不知凝结了您多少汗水啊!在这里我想说声:“李老师,您辛苦了!”回忆起排练节目的日子,我激动得热泪盈眶。在短短的二周里,您为了让我们能取得好成绩,不知花了多少心思。每天中午12点半,您便准时来到教室,为我们编排。您先让我们把诗歌熟练背诵下来,由于全班同学都要参加表演,而班里几个调皮的同学平时连家庭作业都不做,要他们回家把诗歌背出来是不可能的,所以每天做完课堂作业,您就盯着那几个同学帮他们背熟,有好几天您直到晚上6点才回家。等我们都背熟了,您又给我们编动作,一遍一遍耐心地给我们示范,直到我们练得像模像样,您的脸上才露出会心的微笑。
当校长宣布我们的节目获一等奖的激动人心时刻,我想大声地对您说:“感谢您!李老师!”李老师,看到我们哪怕一点点的进步,您都会露出欣慰的笑,却从来不求任何回报。我知道每个人的成长过程中都离不开老师的悉心教导和无私关怀。我有千言万语想对您说,但是我是一个比较内向的女孩,不好意思当面对您表达我的感谢之情,所以我只能借助手中的笔把千言万语凝成一句最美好的话:“李老师,谢谢您!”