老师谢谢您作文
四面被一团浓浓的雾笼罩着,我看不到一丝的阳光,以至失去了前进的方向,我不知该如何来操作那方向盘。我绝望得快要停了下来──任其飘荡。
看看别的同学的成绩一个个都那么好,以前比我差的,现在也比我好了。看着自己那直线下降的成绩,我的心里是那么的痛,那么的绝望。我怎么对得起爹妈为我所付出的呢?但我又能怎么办呢?怪我自己不够努力吗?
我回忆着这学期以来的学习,我似乎不曾有几小时轻闲过。我把自己的时间安排得满满的。白天我一个人把自己关在房间里学习,晚上也是如此,有时候是多么的累,是那么的渴望睡觉,可我仍就打了一盆凉水,往自己脸上浇,强忍着做作业、看书,把当天的内容和前面的内容复习一遍,然后才睡觉。可是每当看到那测试成绩时,与别的同学比较,我顿时失望极了,心就像一块大石头压着,喘不过气来。我只能沉默着,不知道该怎么办。
有时候我问自己:"我是不是非常笨呀"?但我知道以前我是聪明的,是常常被别人夸赞的一个好孩子。现在,我才觉得自己是多么的无能啊。
好几次我很失望,我再也不想学了,这样学下去有什么用呢?我将来能做什么呢?但一次一次我都重新振作了起来。我告诉自己:"我便不是很笨的,只要我更加努力,总有一天会好起来的。"就这样我从不曾放弃。
可这段时间,我的意志又消沉了。看着现在快毕业的同学,我的心情又沉重了许多。当初我们的成绩不分上下,有的甚至比我还好,可现在呢,现在他们却面对中考感到失落,我突然觉得时间过得好快,想到这一切的一切,我更加的心烦和失望。
我是一个留级生,也许班上我年龄最大,但我的成绩却又那么差,这怎能叫我不自卑,丧气呢?
但就在这时,老师,您出现了。也许您早已关注到我了吧,是您把我叫到身边,那么关心的寻问我,是您告诉了我如何解决烦恼的方法,是您让我如梦初醒,更是您让我走出自卑的阴影重新振作。
您短短的几句话语,将时刻影响着我,不管当我遇到多大的困难和挫折,我都会想到您对我的教诲和鼓励,我也一定不会放弃的。"不管结果怎么样,只要我尽力了,那就足够了。"所以,不管我失败多少次,我都不会放弃的。
老师,真诚的向您说一声"谢谢您"!我相信我在今后的学习中能操作好我的方向盘,而且再也不会失去方向。因为有老师您在为我指引方向呀!