老师谢谢您作文
蓬勃之春,炎炎之夏,金黄之秋,寒瑟之冬,尽管四季总在不断地轮回着,但他们却始终在我们身边——老师!你心目中的好老师是什么样的?一定是风度翩翩、知识渊博,讲课时旁征博引、妙语连珠,能让你如沐春风,在润物细无声中将知识传给你的老师吧!
人们把老师比作“春雨”,把学生比作“春苗”,春苗需要春雨时常去浇灌。我们的老师就如那绵绵的春雨,播洒爱去滋润学生的心田,用丰富的知识去启迪学生的思想,用优秀的人格去潜移默化培养学生的品德,用无私的奉献精神去熏陶学生的心灵。老师们甘化春雨润蓓蕾的高尚情操,为“春苗”的成长增添了无限光彩!
清晨,您总是面带着微笑站在学校门口迎接我们的到来;课堂上,您总是用眼睛注视着我们每一位同学;放学时,您又总是最后一个离开教室。静静的深夜群星在闪耀,您却还在房间批改作业……为了让我们可以听清楚您的每一言每一句,您响亮而富有亲和力的声音一遍遍回荡在教室的每一个角落,时常嘶哑的都说不出话来,为了我们,不知付出了多少心血!我们都记着呢,老师!
老师,上课时我们都坐着,只有您站着!您站着的时候,我们仿佛看见了一棵参天大树,您挥动着手臂捶落着满树的硕果。我们注视着您,您把我们的热情点燃,我们聆听着您的话语,知识给我们插上了理想的翅膀。老师,您把一切都奉献给了教育,把最深的爱给了我们,而留给自己的却是干裂的手,沙哑的喉咙,酸痛的颈椎……
当我们犯错时,您总是耐心地教导我们,循循善诱,尽可能细心地顾虑到我们每一个学生的自尊!并在以后的学习、生活中,不断督促我们,使我们不断进步。当我们生病了,您会对我们关怀备至,而您生病了,却仍然带着病给我们上课。老师,我们被您的无私奉献精神深深打动了,我们为有您这样的好老师而自豪!
您用火一般的热情温暖着每一个学生的心,我们跟随您,走过每一个春夏秋冬。您不是演员,却能让我们跟着您喜怒哀乐;您不是歌唱家,却能让知识叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造着我们的灵魂!
老师,我们知道您的辛苦,想亲自对您说一声:“谢谢您,我们的好老师!”在一个物欲浪潮滚滚袭来的今天,我们感恩老师,需要真心诚意与实际行动,而不是物质包裹下的虚情假意。让我们把对老师的爱大声说出来吧!