我的妈妈作文
我的妈妈中等个头,身材非常好。弯弯的眉毛,就像两轮月牙。水汪汪的大眼睛炯炯有神,仿佛两颗水晶葡萄,好看极了!再往下看,你会发现,我的妈妈有个挺挺的鼻子,高高的鼻梁上架着一副紫色的眼镜,看起来很有学问。粉嫩嫩的嘴巴里嵌着两排整齐、洁白的牙齿,可漂亮了!
妈妈非常爱笑,做什么事都笑眯眯的,心态很好。妈妈还很喜欢读书呢,经常能看到她把书捧在手中读。记得有一次,妈妈正在看书,看得津津有味,我喊了她几声,她都没有听到,我气得大叫:“妈妈,我回来了!”妈妈被我吓了一跳,手中的书也掉在了地上,然后笑眯眯地连声说:“哦,你回来了,小宝贝,妈妈刚刚在思考问题,没有注意到我的小宝贝,哎呀,真是对不起。”唉,我真拿她没办法呀!
我真佩服妈妈,佩服她有一颗全神贯注、热爱读书的心!难怪妈妈的写作水平那么好,她在单位也是工作扎实、表现突出的优秀工作者,原来这都是来自书香熏陶的智慧启发,妈妈保持着思想活力的原因,是因为她爱读书爱学习哟。
瞧,这就是我美丽又爱读书的妈妈,我爱她!