我有一个勇敢、坚强、温柔、善良的妈妈。我的妈妈有一头乌黑的头发,雪白的皮肤。她今年已经40多岁。可是在我的心里我的妈妈永远是世界上最美丽的妈妈。
我记得小时候,我总是哭哭啼啼,是我的妈妈哄我,让我甜蜜的进入梦境里。
我的妈妈总是让人不知如何是好。她总是为了别人,而让自己受到委屈,妈妈,你是那么的傻呀。 为了别人,宁愿让自己受委屈,也要让别人过得幸福。妈妈,我不想让你这样。我想让你幸福的活在这个世界上,开开心心的过上每一天,每个日子。
小时候,我记得我的妈妈带我去超市,一位老奶奶不小心把刚买的东西全都撒在地上了,地上有桔子,苹果,香蕉等许多的水果,很多人看到老奶奶,都目不转睛的走过去,眼都不眨,也不扶老奶奶。是我的妈妈,走过去把老奶奶扶了起来,我看到我妈妈是那样的幸福,她扶老奶奶的时候像是那么的灿烂,妈妈开心,我当然也跟着开心。我的妈妈把老奶奶扶了起来,老奶奶说了声谢谢,正准备掏钱给妈妈。我的妈妈说了一句,不用客气,没关系的,我猜不管是谁看到你,一定会把你扶起来的,这是每一个人的道德之本。
可是有个人走过来说:哼,装什么装?以为自己有多大的本事。不就是扶起一个老婆子是吗?我听到这句话非常的生气,刚准备去打他一拳,可是妈妈拦住了我说不能对人这么无礼。毕竟是你的长辈。我瞅了他一眼。
老奶奶说:对不起,要不是我,你们是不会被人骂的?
妈妈说:不是您的错,您不用自责。
回家后我问妈妈:妈妈,为什么要扶老奶奶?这么多人都没有扶她?为什么你要扶她呀?不就是因为她,我们才被别人说吗?妈妈告诉我说:孩子做人不要丢不丢脸,我们用良心做事。再说了,扶起老奶奶也是每一个人的责任。
我听了这句话后,我明白了不管是谁,都有善良的心。我长大后,也会摔倒地,肯定也会有人把我扶起来,是不是,妈妈?妈妈说:对,真棒 。
我的妈妈很善良,肯定,对于每个孩子来说,自己的妈妈也是最好的。
祝愿世界上所有的母亲,长命百岁,万寿如江。