好妈妈的作文
世上只有妈妈好……”这首歌唱得对极了,妈妈对我们的爱、对家的爱都是温暖的、甜蜜的!
我的妈妈有一双乌黑的眼睛、浓浓的眉毛、挺挺的鼻子,还有那(乌黑油亮)修长而美丽的头发。
妈妈几乎每个上午都在家里做家务事,有的时候拖地,有的时候洗衣服,还有的时候去买菜。妈妈做完了这些家务事,额头上的汗珠就像黄豆似的接二连三地往下流。有的时候我在旁边看着,我真的很想帮妈妈做点儿家务事,我就说:“妈妈就让我来帮你做点儿家务事吧!”可妈妈总是说:“你还小,不可以做家务事,现在你主要的任务是学习,这家务事等你长大了再做。”
有一次,天气特别寒冷。因为我没有听妈妈的话,少穿了一件衣服,下午放学回家后,我浑身发热,全身无力。妈妈看见我病成这般模样,连忙叫爸爸把我背着上医院。在途中妈妈抚摸着我发热的额头,焦急地掉下了泪珠,生怕我有什么危险。经过医生的治疗,我打了吊针。在这期间,妈妈每天给我端茶倒水、给我吃水果……过了一段时间,我的病好了,妈妈的心情也跟着好了起来,可人都瘦了一圈。
我为我有这样一个又爱家又爱我的好母亲而感到高兴,感到骄傲,还感到自豪!我会大声地对妈妈说:“我爱你妈妈!”
世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝,投进妈妈的怀抱幸福少不了
我的妈妈长着短短的头发,很是乌黑,一双大眼睛炯炯有神,柳叶眉,小巧的鼻子,樱桃小嘴。长得是不是很美呢?
但是,这么多年来,残忍的岁月,已将妈妈美丽的容貌磨去啦妈妈虽然不再那么年轻,那么漂亮,但却更加爱我们。
我记得上次学校排练校性的舞蹈名字叫做《红红的中国结》我们一共有24名同学,里面有8个跪着跳舞的其中就有我,老师要求的太严。我一回家就抱怨。这也不赖我们,谁上这太疼了呢?还有五年级时的运动会那是镇上组置的。我们一天就要围着操场跑20圈左右。那时,妈妈总是微笑着听我吐苦水然后对我说吃得苦中苦,方为人上人这条路是你自己选的要坚持下来。
还有,我每天都要做一件事,那就是看书,无非就是看两个小时罢了,但也很难熬这是妈妈就经常对我说:你不要当个皮球,别人踢一踢你动一动,要自觉一点。要知道少壮不努力,老大徒伤悲,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
嘻嘻,妈妈虽然对我教育严厉,但我知道她也是为我好。
这就是我的妈妈,我美丽的妈妈,我严肃的妈妈。我善良的妈妈,你呢?你是否也有这样的妈妈,也写一下你的妈妈吧!