亲爱的妈妈:
你好!
我有许多心里话想对你说,今天就在这封信中一吐为快。妈妈您对我的爱,比天高比地厚。无论昼夜,何时何地,您都对我呵护有加。我从心底里感受到您对我的爱,我也打心底里爱您。
记得有一次春游,回到家里,我感到肚子痛头晕,我告诉了您。妈妈心急火燎地扔下手头工作,从公司赶回家来。您看见我难受的样子,可心疼了,马上倒开水、量体温,又拿出保济丸让我吃了,还让我好好睡一觉。看着你忙碌的身影,我鼻子一酸,妈妈,我觉得您好伟大。
每次有好东西,你总是舍不得吃,舍不得用,自己只吃一些粗茶淡饭,用一些旧了的东西。您却总是笑着对我说:“你正在长身体,多吃点。”妈妈,您这种爱是无私的。
我有一些什么比赛,您总是极力支持我去参加。您说:“重在参与,被淘汰了没事。都是一次锻炼的机会。”。不管成功与否,您总是与我一起精心准备。您每次在我受挫折时,告诉我“失败乃成功之母”,不要泄气,继续努力总有一天会成功的。这句话鼓励着我,鞭策着我。妈妈,谢谢您这么支持我,爱着我。
可妈妈你知道吗,我害怕你生气。我每次不认真做作业时,你有时会沉下脸叫我认真点儿;当我做错事时,您有时还会发火!虽然我知道你发火是为我好,可我还是希望您不要生气,生气会使人变老的。我尽量不做错事,我希望您每天开开心心的,我喜欢您的笑脸。
妈妈,我爱您!我希望您开开心心,让青春长驻您的脸上。我会用优良的成绩来报答您对我的关爱,我会用关心您来报答您。我希望能和你多沟通沟通,让我们彼此之间再多一份了解,好吗?