妈妈,此时此刻,想对您说的话已是一片迷茫,不知道说些啥?但我还是有四个字需赠于您。
第一个字:“抑”有着您身上的第一大毛病,您要随时随地抑制住自己心中的怒火,不要冲动,俗话说“冲动是魔鬼”!所以呢。您一定要记住这点。
而第二个字:“忍“这也是你最接受不了的一项,你是个急性子,想尽量表达出内心的意思,全然不顾别人的感受,发泄一通,所以我和您每每争论十回有八回都是达不成一致的,所以这也是你的毛病。
第三个字:“趣”我知道,几年前,也许是十多年前,你是个十分乐观的人,虽然当时我还没来到这个世界,但我能肯定你是个性格开朗很阳光的女孩。可如今的您,灿烂的笑容难得关顾,替代而来的是一种焦虑和忧愁,为啥呢?也许只有你和天,地,知道,呵呵!
第四个字:“急”这个字包括了两种意思;“急中生智,和火烧眉毛”你也许听了会很疑惑,好好听哦,那可是儿子对你最衷心的点评千载难逢滴,急中生智吗就是说你很聪明,在关键时刻总会想办法来解决,你常说“办法是人想出来的”呵呵!的确如此。火烧眉毛吗就是指你的那急性,儿劝您以后做啥事都不要过于急躁,心急吃不的热豆腐哦!