我的同桌作文
这个“西瓜芋”虽然很胖,但他的运动成绩是班里男同学中最好的。闪光的不一定都是金子。有一次,我不小心看到他打篮球,打得很完美。我觉得如果他能顺利减肥,应该能和流川枫媲美。
但是,“西瓜芋”最大的亮点是他的热情。他对每个同学都一丝不苟。有些学生没有水喝,因为他们在体育课上渴了。他自掏腰包买水,为同学解渴;晚自习课前,他发现同学饿了,就把面包给了饿的同学;轮到我班搭公交的时候,他早早来学校帮忙;中午,我们班有学生需要蒸米饭。老师安排两个人抬饭,其中一个生病没来上课。光是“西瓜芋”就从一楼扛了20多个饭盒到三楼。
也许是他的热情感动了他的同学。这学期他被授予班委。虽然他平时很随意,但工作认真负责。成为班委后,他对我说:“告诉你,从今天开始,我要‘改正,回归邪恶’。”听了之后,我又笑了。他意识到自己的错误,纠正道:“不,不,这是改过自新。”他真的说到做到。他喜欢在课堂上说话,不仅不说话,还督促同学遵守纪律。同学见他这么尽职尽责,当然给面子。
哦,他还有一个爱好,唱歌。可以想象,一首好歌在他嘴里很难听。所以我的耳朵常常像一群苍蝇在飞,但有时候他的歌声能帮上很大的忙。有些同学因为考试成绩不好心情不好,他就马上下课给他“独唱”。同学们看他的时候,他会摸着自己胖乎乎的脸唱:“别这样看着我,我的脸会变成红苹果。”心情不好的同学也会把悲伤变成快乐。
我的同桌有时候很可爱,有时候很温暖,冬天有时候有人想喝杯热咖啡。有时候真的很想对他说“我该怎么形容你,我的同桌?”