我的同桌作文
她长着一副清秀的面容,个头中等,头发不算太长,她就坐在我旁边,是我最要好的朋友之一。
我喜欢去抚摸垂落在她肩上的几根细头发,特别好玩,她对我这动作也没一点反感。
她像一颗开心果,不过她这颗开心果是用来看的,而不是用来吃的!有时下课后,我们会一起逗玩,她特别怕痒,只要我去挠她的肚子,她那本来比较粗的声音就会变尖声尖气起来,让人听到了特别的搞笑,所以即使当时心情非常烦燥,听到她的叫声,也会变得开心起来,心中的烦燥就跑到了九霄云外去了。
在班上,我们俩的英语成绩不分上下,可能是我们坐的近的原因,我总想去超过她,她也想超过我,有了这种互相竞争的因素在里面,所以我们俩的英语成绩也总能在全班排到前5名内。
我和她接触的时间不长,但我却能从她的眼睛里看到她的真诚的,她从不会欺骗别人,也不会隐瞒什么事情。当然喽!再接近完美的人也会有缺点。她虽然真诚,但说话直接,所以会有一些人听不惯,会反驳她。她显得有些冲动,马上会和别人吵起来。这时的她控制不住自己的情绪,于是,我就经常跟她说,淡定,深呼吸,先想想冲动的后果!她很赞同我的话,所以有过几次的劝告以后,我就再看不见冲动的她了。
这也是她的又一个优点:只要别人说的是正确的,她就一定会改正她不足的地方。
在她的身上有太多的优点,有太多的地方值得我学习,我为能交上这样的朋友而感到无比的骄傲。
好了,说了这么多,我想大家都很想知道我说的我的这位好朋友是谁了吧!好吧,不跟大家卖个关子了,她就是我的同桌——小芸!