爱妈妈的作文
“妈妈是帆,爸爸是船,奶奶的叮咛载满舱……”在我的成长道路中,妈妈既是一艘承载爱的船,又是一张把握航向的帆,带着我避开礁石与巨浪,驶向前方。
打小,特别怕热的我很喜欢踢被子。记得一天晚上,睡眼迷离的我隐隐约约听见了一阵轻微的脚步声,又发现一个熟悉的身影缓缓地向我走来。一双温柔的手小心翼翼地拿起被我踢掉的被子,迅速地为我盖上了。那一瞬间,我感受到了一股阳光明媚般的温暖映照在我身上,可我根本就不清楚这个熟悉的身影会是谁?
连续好几天,我都感觉那个熟悉的身影给我盖被子,也每回都感受到那股浓浓的爱意。可我至今还不知道这个熟悉的会是谁。
直到有一天,我装睡。那个熟悉的身影和往常一样,来给我盖被子。我拉着嗓门大声说:“who are you?”那个身影笑了,我立即打开灯,才看到那个身影原来就是妈妈呀!那时,我的心里涌起一股暖流。
我的妈妈工作忙得很,每天都要晚上8-9点才回来。虽然她已经很疲倦了,但她还是每天坚持帮我检查作业。她总是一字不漏地看,发现错误处就让我马上改正。如果我不懂,她就会一遍一遍地讲到我明白为止。
这就是令我骄傲的妈妈,她就像一张帆一样,用自己的一言一行潜移默化地教育我,并让我沿着正确的航线前进。在我度过的9个春夏秋冬里,妈妈为我付出了多少心血,作为女儿的我,该怎么报答呢?正所谓:谁言寸草心,报得三春晖。