关于妹妹的作文
早上,我和小妹妹依依一起玩。
我们玩着玩着,忽然看见一棵树的树枝上有个鸟巢。我真想自己动手做个鸟巢啊!可是,用什么做呢?怎么做呢?我绞尽脑汁地想。突然,我把目光投向了山坡上的草堆,对依依说,“走,我有办法了。”于是,我带着依依爬到了山坡上,去捡了一些杂草,再带上它们去请教爸爸。爸爸说:“把草卷起来,上面口子大一点,下面收小一点。”我照着爸爸的话做,没一会儿,鸟巢成形了,我让爸爸把它放到腊梅树的枝头。
但我看着我的鸟巢那么蓬松,再看看小鸟做的鸟巢那么结实,我不由得担心,恐怕我做的风一吹,雨一打就没影了。不行,我得给鸟巢加固一下。于是,我再去请教阿姨。阿姨说:“先把草拧紧,再打个结,然后把一些草弄成一个圆圈塞进去就好了。”我又按照阿姨的做法,重新给鸟巢加固了。果然结实了很多,我想这下风吹雨打都不怕了。等春天到了,就会有小鸟住进来了。做鸟巢真好玩啊!
下午,我认识了一位叔叔。爸爸说:“我们和叔叔一起去爬山吧!山比较高哦,要从黄水爬到我住的地方。”我一口就答应了。于是,我们就从黄水开始爬。刚开始我爬得还挺顺利的,后来就累得步履艰难、气喘吁吁了,头上都冒汗了。叔叔好厉害啊!他一点也没觉得累。过了半小时,我们才到了爸爸住的地方。
经过了这次爬山,我懂得什么叫坚持。不要觉得累,就像爸爸所说的,你越是觉得累,山就越大;你越是觉得轻松,山就越小。