妈妈的节日作文
今天是三八妇女节,老师告诉我们可以给妈妈一个惊喜。
我想来想去,终于决定给妈妈做一张贺卡。我在贺卡上画了一个微笑的太阳,在太阳上写了几个大字:“祝妈妈节日快乐!”。我还在贺卡上画了一朵花,花下面写着我对妈妈的心里话。
贺卡做好了,为了给妈妈一个大惊喜,我决定藏起来让妈妈白己发现。我心想:藏在枕头下面?不行!除了要洗枕头外,妈妈平时是不会动它们的。我想四周看了看,有主意了!
我把贺卡放在妈妈的睡衣口袋里,因为妈妈每天下班回来,都会先换上睡衣的。
过了好久,妈妈终于下班了!她穿上了睡衣,边抱怨外面太冷了边把手插进口袋里。一下子摸到了我做的贺卡,拿出来一看,脸上露出了又惊又喜的表情,说:“谢谢泽宇!”