唠叨的妈妈作文
"上学过马路时要看左右两边,没有车了才能过?",“上课要认真听讲,要听老师的话,要好好学习……”“还不赶快睡觉,明天还要上学呢。”“天气不好,记得带上雨伞,多添点衣服”……妈妈的话,平常又啰嗦,她又说不出什么道理来。可是,每个人就是在这些平凡的话语中健康成长的。
记得上小学一年级,每天放学回家,您总会在我的耳畔唠叨:“有没有捣蛋?在学校都学到了什么?说给妈妈听一听……”我总是敷衍着您。现在上五年级了,每天放学回到家,您还是一如既往地唠叨我,我还是一如既往地敷衍您。自从学了《母子情深》,我懂得了孩子从小就要学会感恩,学会孝顺父母,不能任性。老师说:“父母把我们养育长大不易,他们付出了无私的爱,不求孩子的报答,只求孩子的健康成长,将来有所作为……”猛然间,我看见您脸上的憔悴,想起了对您的不理解,不耐烦,甚至讨厌,我真不应该啊!
妈妈,您的爱是伟大的、是无私的、是宝贵的。我现在只想好好读书,好好听您的话,长大后好好孝敬您。回报您的无私关爱。