妈妈谢谢您作文
是谁让小草茁壮成长?是大地,美丽的大地。是谁让鸟儿自由地翱翔?是天空,蔚蓝的天空。是谁让鱼儿快乐地嬉戏?是河水,清澈的河水。又是谁让孩子受到母爱的呵护?是母亲,伟大的母亲。
——题记
时间如白驹过隙,不知不觉又到了五月的第二个星期日——母亲节。坐在桌边的我一筹莫展,琢磨着到底送什么礼物给妈妈。我望着正在看电视的妈妈,脑中突然灵光一现,一个好主意便油然而生:给妈妈洗脚。我端来一盆热水,用手试了试水温,确定不烫后,便有些忸怩地对妈妈轻声耳语道:"妈妈,我给你洗脚吧。"妈妈先是一愣,接着莞尔一笑,嗔怪道:"呦,今天太阳打西边出来啦!"说着便将她那宽厚的大脚伸进盆里,我细心地帮妈妈擦拭按摩着。呀!妈妈的脚底怎么这么硬!原来是生了茧。看着妈妈脚底厚厚的老茧,我心里很不是滋味,想起我幼时的年少无知,不但不知道孝敬妈妈,听妈妈的话,有时还向妈妈发牢骚,惹妈妈生气,可想而知那时妈妈该多么寒心,一想到这儿我就惭愧万分。我看着妈妈像个小姑娘似的笑着,但眼神中充满了欣慰。我似乎又看到妈妈的眼睛湿润了,我心里明白,那是喜悦,自豪的泪光。想着想着,我的眼眶也不争气地噙满了泪花……
12年来,都是妈妈在照顾我,关心我。她像一把大伞,面对风吹雨打,为我遮风挡雨;她像丝丝春雨,勤劳地浇灌着我,让我懂得了做人的道理;她像一缕阳光,照进了我的心田,温暖着我的心灵。此刻,我只想对妈妈说:"妈妈,谢谢您给予了我生命,谢谢您含辛茹苦地将我养大,谢谢您无微不至地关心我……"
在母亲节这一天,我衷心地祝愿天下所有的妈妈都幸福,健康,快乐!