妈妈谢谢您作文
时光荏苒,岁月匆匆,转眼间我已初三。在这段人生征途中,有许许多多的人帮助过我。但其中,我最要感谢的是我的妈妈。
记得小时候,我很贪玩,总是这青一块,那紫一块的。每次摔跤,妈妈即使看见了,也不会帮我,非要我自己站起来。以至于我每次都会和妈妈闹脾气。甚至会想我是不是妈妈从垃圾筒里捡回来的?随着年龄的增长,我渐渐明白了妈妈的用心,妈妈是要教会我坚强啊!
上小学了,学校离家很近,走路大概20分钟就到了。可是我却因为胆小,不敢自己一个人走。妈妈知道后,给我讲了她小时候的故事。那时公交车还没有现在这么多,只有班车。外公外婆也因为工作的缘故不能接送妈妈。妈妈便自己搭班车去学校。搭不上班车,就要迟到被老师罚,不管是盛夏还是寒冬。我听完后,心里很震憾,下定决心要一个人去学校。第二天,我早早地起了床,吃好早饭就自己出了门。一路上,有不少我认识的爷爷奶奶和我打招呼。也使我紧张的心放松下来。放学回家后,我迫不及待跟妈妈分享我的所见所闻。妈妈听了,对我说:你看,你自己不是做到了吗?妈妈教会了我独立。
在我7岁那年,弟弟出生了。弟弟出生后,全家人都围在他身边转,我就像是一件衣服一样,被晾在一边。我心里很生气,凭什么他一出生全家人就要围着他转!凭什么他一出生就分走了妈妈对我的爱!所以,他每次一有哪里做的不对,我都会立即指出并严厉批评他。妈妈知道了,语重心长地说道:他是你的亲生弟弟啊,是要和你一起走完一辈子的人。妈妈爸爸不可能陪你一辈子。以后就只有你们两个人互相扶持了。是啊,他是我的亲弟弟,我怎么忍心,怎么下得去手去打他。从那以后,我什么事都让他先来。是妈妈教会了我宽容!
妈妈是人生路上的第一位导师。她教会了我怎样做人,怎样与同学相处在这里,我想对您说:妈妈,谢谢您!