妈妈谢谢您作文
你不仅给了我生命,还教给我许多做人的道理,你就是我生命里程中照亮我前进道路的一盏明灯,更是我今生最好的老师。
记得那是我四岁的时候,那一天下着大雪,就在这时我病倒了,半夜里发起了高烧,吃药也不管用,爸爸又不在家,在单位值班。妈妈只好一个人抱着我,由于着急赶时间,妈妈只穿着拖鞋把我抱下了5楼,打了一辆车直奔医院,在车上妈妈紧紧抱着我,妈妈怕我冷,就把羽绒服脱下来披子我身上,这是我醒了,我慢慢的睁开眼睛看着妈妈,我看到了妈妈那双焦急眼神中所带着的缕缕关怀,,这时妈妈说:“好儿子,没事的,坚强些,做男人更应该坚强,医院马上就到了,打一针就没事了”我“嗯"了一声转过头,却看见妈妈穿着拖鞋的双脚,这是我的眼泪掉了下来,那是感动的泪水,泪水中有感激,有的更多的是感恩,感恩的心中怎没能忘掉那双瑟瑟寒风中颤抖的双脚,更忘不掉妈妈那焦急而关怀的眼神。
到了医院,妈妈带我到了急诊室,遇到了一个老中医,经验老道,一看就知道上呼吸道感染由于发炎导致高烧,就开了消炎药好像是双黄连,还有退烧药,忙活了半天,妈妈终于一个人完成了交款,取药,到了医务室,打上针,忙了半夜的妈妈还没有坐下,还在为我盖被,经过一夜的折腾,我的烧终于退了,我们回到家妈妈就把我放在被窝里说:“儿子,睡一会吧,妈妈去给你做早点”。朦朦胧胧中我睡着了,在梦中我仿佛又看到了妈妈不顾疲倦忙碌的身影,我一觉醒来,天已经大亮了,妈妈听到了声音,便端着早点走进了我的房间,粥还冒着热气呢,鸡蛋也剥好了皮,我望着热气腾腾的早点,也看到了妈妈那一夜为合红红的眼睛,更体会了妈妈一颗永远不变关怀的心,这时我又在心里说了一声“妈妈谢谢你”。