我帮妈妈做家务作文
一个周六的下午,我看到妈妈在奋力拖地,脸色阴沉,额头上有汗。突然想到妈妈一直读书到很晚,工作也很辛苦,就心疼地对她说:“妈妈,休息一下,让我拖着。”。不需要!妈妈说。我说:我今天学到了乌鸦会反哺。作为一个成语,连乌鸦都知道要照顾父母。当然我会孝敬你,帮你分担一些家务。妈妈高兴地说:好!
于是,我扶着妈妈在沙发上休息,拿着拖把,开始干活。我拿着拖把左右拖,拖来拖去。结果我拖的地方又被我的脚弄脏了。我妈看到了,对我说:倒拖地板,双手握住把手,双脚交替一个接一个拖。我照妈妈说的做了,耽搁了一会儿,胳膊就酸了。我避开角落,拖过之后,那些角落里的灰尘随处可见,特别显眼。我妈发现后对我说:拖地的时候也要拖到墙角。于是,我去了洗手间,擦了拖把,开始了扫角运动。我换了个角度,把墙角擦干净了。这时候我累得手臂酸得抬不起来。感觉脊梁骨微微出汗,但看着劳动成果还是很激动。
我带着成功的喜悦跑向妈妈。我妈抱住我说:“你真棒!”拖地那么干净!
通过这份工作,我知道妈妈每次做家务都那么辛苦,那么累。劳动是最光荣的,也能锻炼一个人的意志。以后一定要多抽时间帮妈妈分担一些家务。