我帮妈妈做家务作文
一个周末,晚饭后,妈妈看起来很累。她一句话也没说就回房间休息了。她甚至没有清理桌子上的碗筷。看着妈妈这么累,我真想帮妈妈分担一些家务!看着桌上的碗筷,我突然有了一个想法:我可以帮妈妈洗碗!
于是我卷起袖子,把盘子和筷子整齐地叠在一起,放在洗碗盆里。然后学习她妈妈平时洗碗的样子,打开水龙头,换上洗涤剂,哼小调,洗碗。洗啊洗啊,盆里的泡泡越来越多了。我看不清盆里有什么。因为我的手太滑太粗心,一只碗从我手上掉到地上,开了花。我担心妈妈会看到,所以我很快找到了扫帚来清扫“战场”。过了一会儿,我又把一双筷子掉在地上了。嘿看来我真的很粗心!我担心噪音会吵醒我的母亲,所以我把洗碗盆里的水放了一点,然后开始嗡嗡地洗。