我的好妈妈作文
唐朝诗人孟郊说过:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
有一次早自习的时候,老师让把作业本交上,就可以出去活动一会儿准备上课了。我很自信的打开书包,想赶快把作业拿出来,就可以出去玩了。没想到没有,我又翻了翻另一个兜,也没有。我开始着急了,老师肯定会惩罚我的。我索性把书包里的书本都倒出来,再一本一本的装进去,还是没有。可把我急坏了,我的头上也冒出了汗,怎么办?当时我就想,要是妈妈发现了给我送来就好了,我几次往窗外看都没有希望。真想把时间倒退一个小时可以自己回去拿,或者自己再写一份作业,可时间不会倒流,我像个木头人一样坐在位置上。突然,我听到一个熟悉的声音,原来是妈妈气喘吁吁地跑来了,把作业送到了我的手里,我终于有了希望。
我感动地流下了眼泪,我的好妈妈,您辛苦了,我以后一定要好好学习,多帮助妈妈干一些力所能及的家务活。