我的好妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当唱起这一首歌我都会想起心里最重要的人—妈妈。
我的妈妈文化程度不高,却教了我许多做人道理。
小时候,我夏天也穿长裤,总不敢穿裙子,因为我的一只腿上有一个曾经被热水烫的伤疤。只要一穿上裙子的话,那个难看的伤疤就会显露出来,我怕大家都笑话我,所以······妈妈知道了这件事情以后,给我讲了许多话,勇气渐渐地回到了我的心里,那天是我第一次穿上了裙子,穿裙子的感觉真好。放学了妈妈来接我了,我坐在车后面哭了。
我也有考的不好的时候,我拿着一张72分的试卷回了家。虽然我的家离学校很近,但好像这一路走了几个小时似的。我本不想把这个糟糕的成绩告诉妈妈,可最终还是说了出来,我知道我的成绩让妈妈伤心透了,可妈妈望着我的数学试卷并没有骂我也没有打我,还是给我讲了许多话,讲得我感觉很对不起妈妈,我哭了。就像打到了五味瓶一样心里很不是滋味。
有一天晚上我问妈妈:“妈,现在开服装店的很多你就不怕他们超过你去吗?”妈妈坚定的说:“他们就算再干两年也不能赶上我。”“为什么”“我有信心”我又被妈妈的这句铿锵有力的话所震撼住了,我又哭了。
我们想想是谁在病床前无微不至的照顾你,是谁教你学走路,又是谁每日把你的生活安排得井井有条。是可爱又可敬的母亲,伟大的母亲。我每次哭并不是跟母亲较真,而是母亲把好的东西传给了我,让我受益终生。
我感谢上天,给我了这么一个好妈妈。