我的好妈妈作文
我的妈妈是一个没有工作的人。但是,她为了补贴家里的经济不足,妈妈开了一家经营布料的店。
妈妈有一张能说会笑的嘴。所以,每一位顾客一提到她,便不禁竖起大拇指,夸赞妈妈。正是因为这样,就让妈妈对工作更有信心了,不管是哪种顾客 ,及便是那些挑看这个不行,又要看那的人,妈妈也是用一张笑脸,去让顾客满意。
记的有一次,有几个老外来到我们这买布,本来语言沟通不方便,但幸亏有翻译人。而老外看看这个不行,看看那个也不行。我在一旁看了都很生气,可是妈妈还是耐心的给老外介绍着。我拉了拉妈妈的衣角,说:“妈妈,别给他们磨蹭时间了。”妈妈瞪了我一眼,又继续给那些人介绍。当时我心里委屈极了!
事后,妈妈又语重心长的对我说:“孩子,你应知道,如果我要是对那些老外不热情。你想,他们会对我们留下什么样的印象呢?”
妈妈不但对自己工作非常认真,尽责,而且对我的学习也是非常关心。
记的有一次,我在做一张卷子,做了以后让妈妈检查,错了好几道不该错的题。我心想:“这下可有的受了,一定会被妈妈臭骂一顿。可是,结果和我想象的完全不同。妈妈她并不是臭骂我,而是对我说:“孩子,你看你,这么下去可怎么办,你太马虎了,以后一定要认真呀!”
正是在妈妈的帮助下,我的学习成绩也渐渐提高了。
我现在非常骄傲,更是自豪,因为我有一位好妈妈。