他,鼻梁低低,眉毛细细,一双充满智慧的双眼上架着熊猫般圆圆的眼镜;他,小巧的嘴巴,但总能“口吐莲花”,让人心服口服;他,胖胖的身体,同学们总笑他是国家一级保护动物;他,幽默的语言,逗得大家不得不称他为“活宝”!
他,就是我的新同桌———xxx同学。
xxx是一个非常聪明,我通过笔算才能算出来的数学题,他眼睛咕噜一转,心里就有了答案。
一次数学课上,老师出了一道奥数题,他皱着眉头、看着题,一只手托着腮帮子,另一只手在演草本上胡乱地写着,不一会儿,答案就在他的笔下诞生了。
他大叫一声:
“老师,我算出来了!”老师还没回过神,见有人算出了答案,连忙叫他上去讲。
只见xxx迈着笨笨的步子沉稳的走上讲台,像一个资深博士一样,在黑板上一边写一边向大家讲解。
过后老师在一旁满意地说:“xxx同学说得真好,这种方法很简便,老师还没有想起来呢!”说完,讲台下便响起了一阵热烈的掌声,xxx也不好意思地笑了。
我的同桌——xxx,一个幽默、可爱又聪明的男孩!