漆黑的夜,我一个人独自穿梭在充满灯红酒绿的城宇间,路旁的树叶翩然而下,就像我飘零不断的心事。
我是一个热爱音乐的人,在我的生命中倘若没有音乐,就像没有颜色的生活。我爱音乐,爱那跳动的音符,多彩的旋律。悲伤时,吟唱着,便能消除我心中的苦闷与不快。我爱音乐,爱得执着。
我总喜欢在凉风拂面的大树下唱着,每次放学回家,我就拼命地唱,连作业都忘了写。爸爸对我的行为颇为不满。一天在饭桌上,他突然对我说:“现在的少年,已经越来越轻狂了,越来越不爱学习,就知道追求个性。珋珋,你就知道唱歌,它能当饭吃吗?以后不能再唱了!”我心里难过极了,胡乱地吃了几口饭,就回房间了。我趴在床上痛哭,心想:爸爸,从小到大,您的话我有不听的吗?每天放学,我除了学习,还是学习,可现在我喜欢上了音乐,每天听首歌,您真的不允许吗?难道您就不能开明一点吗?而我何时为了听歌,把功课落下了呢?我有吗?
去年元旦,学校要每个班出两个节目,老师建议我上台唱首歌,我高兴极了,因为我知道,这是我展示自己的好机会。每天放学回到家,我完成作业后就在家里自己排练。日子一天天的逼近,我已经迫不及待了。可没想到的事发生了:爸爸向学校打了个电话,谎称我生病,不能表演了。我知道这件事后,犹如天塌地陷一般,难过极了,心里痛得滴血。
到现在,爸爸还是极力反对我唱歌。我知道您是担心女儿的成绩下降,可是您就不能允许您的女儿有这点爱好吗?
我回想着自己的经历,蹲在地上大哭起来,心底还在一遍遍地呼唤:爸爸,请您给我一点点空间,让我做自己喜欢的事。而此时此刻,或许只有星星知道我的痛和我的苦。我又继续穿梭着,不管天有多黑,我都不想回家!