奶奶的作文400字
我的奶奶一直都住在乡下。一个周末,趁我双休日在家,她便兴冲冲地背着大包小包来到了城里。
奶奶第一次进城,初来乍到,还不太懂城里的新鲜事物,所以闹出了不少笑话。为了盛情款待奶奶,中午我们一家去饭店吃饭。吃完饭后,妈妈喊道:“服务员,买单!”“啥?买单?买张菜单干什么用,我们家又不开饭店,浪费!”奶奶虎着脸嚷嚷着。我们都笑了,直到妈妈告诉奶奶,买单就是结账,奶奶这才恍然大悟地哦了一声。
第二天,妈妈正足不出户地在淘宝商城上逛衣服。奶奶扯开嗓门儿问道:“小梅啊,你在干嘛呢?衣服我来洗了吧。”妈妈高声回答道:“妈,我再淘会儿就去洗,你歇着吧!”“淘?淘什么?”“淘——宝!”妈妈拉长了音调答道。“淘什么宝?都什么年代了,当年是被苦日子逼得没办法才去淘宝,一个姑娘家的出去淘什么宝啊?”奶奶一边摇头一边嘟哝着。“唉——”我叹了一口气。
下午我想带奶奶在城里逛逛,就换了一件新衣服。然后兴致勃勃地跑到奶奶面前问道:“奶奶,你说我这衣服潮不潮啊?”奶奶没有接话,而是在我身上摸了摸,问道:“水杯打翻了吗?哪儿潮了?要不要晒晒啊?”“奶奶,你out啦!”我笑得都直不起腰了。“什么奥特,这孩子本来挺好的,现在怎么净说胡话呀!”奶奶无可奈何地摇摇头。
这就是我奶奶进城的生活,是不是很有意思呢?