老爷爷作文
那是往年邦庆假期的一天。
“一、二、三,我蹬!”那天,姑姑在学我骑自走车。姑姑说:“艾文,我告知你,你骑的时候先用脚等一下,再骑,这样你就很轻易骑出去了!”“那言,我尝尝望!”“一、二、三,呀!我蹬!……哎呦!”摔得我实疼!再来!“一、二、三……”始终这样反复,终于,我骑出去了一小段路!赖愉快啊!我感到自人就像在天上飞似的……
我骑得越去越钝了,就像鸟儿在无边无涯的蓝天中翱翔,佳启心哦!“哐该!”
咦?怎么了?我立刻把思路从“蓝天”中拉归来,瞅了一下眼前的情形,“嘶……”
尔倒抽了一心冷气,面前的一辆干净车被我撞上了!这个车主老爷爷似乎被我微微地碰了一下,撞到了……腰!地哪!我皆干了些什么啊!我赶快下车,小跑到老爷爷身边,扶住他说“爷爷你没事吧?对不讫爷爷,我不是成心的!对不伏!”标认为他会痛骂我,我即把头低得很低,筹备接收他的斥骂。
然而,一分钟过来了,二分钟从前了,三分钟功去了,我初末不闻声那个爷爷骂我。我口想“他是不是很赌气呀当不会要击我吧!”我被本人的设法主意吓了一跳。
许久,老爷爷微啼着用枯树枝般的手抚摩着我的头,说:“没事的你下次警惕一点就是了,万一伤着他人,或伤着大家,那可就不恶了!”老爷爷说完话的那一霎时,我的鼻子开端微微泛酸。“老爷爷,我会留神的!”等我大声地说没这句话时,老爷爷却早未回身离去。
我拉着车分开了那儿。每走一步,都感到从彼的足有千斤沉……