我的弟弟非常不像话,不知道能用什么词来形容他。
弟弟四岁了,长得胖胖的,有一个小啤酒肚,远远的看像个不倒翁。脸圆圆的,像个小苹果,两只水汪汪的大眼睛,可有神了。整齐的刘海,看起来就像个小蘑菇。他最大的特点是,走路时屁股上的肉一抖一抖地,好像那几地块肥肉就要掉下去似的。
说弟弟不像话是有原因的。一天下午妈妈接弟弟回家时,弟弟看见一个70多岁的老人家,已是满头白发。弟弟蹦蹦跳跳地跑上去,嬉皮笑脸地喊:“老头儿!老头儿!”再看看那个老人家,气的满脸通红、嘴唇直发抖说不出话来。在说什么呢?他肯定说:“怎么教孩子的,真不像话!”后果不用想回家肯定是被挨一顿揍。
弟弟虽然不像话,不过有时候对我挺好的。有一次我在写作业,妈妈做了一些小饼干,可都被弟弟拿走了,我心想:弟弟真没义气,都不给我。我边写作业,边用眼睛瞪他。嘴里还嘀咕着:“真自私”。写完作业之后,正准备走出房间,弟弟跑过来,说:“哥哥,我给你留了五块饼干。那一刻,我非常感动,立马抱着弟弟,给弟弟竖起一个大大的拇指表扬他真棒。没想到弟弟也有可爱的一面。
希望弟弟能改掉坏毛病,变成一个可爱的小孩儿。