在这一轮复习中,我们每一位同学都要重新调整自己的起点。如果
你是预先估计的本科二批以上的水平,你可以在习题能力演练及各项考试中顺带回顾基础知识;如果你是预先估计的本科三批的水平,你的基础知识一定还有较大漏洞,所以,你要在平时的习题能力演练及各项考试之余,抓时间弥补漏洞,并不断地解决平时练习和各项考试中出现的问题;如果你是预先估计的本科以下的水平,那么你在平时的练习中就应该时刻想到:我必须借助练习发现问题,我的重点是继续砸实基矗
总之,我们必须清醒地认识到,能力必须是在基础之上产生的能力,没有基础,我们宁可不要能力,也根本不可能得到真正的能力。
在这里,我可以负责任地向全体同学表达这样一个观点:我们现在的水平代表不了高考的水平,谁能够在100天的时间,以超长的毅力最大限度地弥补自己的不足,谁就是最后的胜利者。换句话说:终点跑在前面的才有资格举起胜利的奖杯。