如果我们想成为翱翔于天空的雄鹰,则必须站在立于山峰之巅;如果我们想成为畅游于碧水的鱼儿,则必须跳入大海之广;如果我们想成为跋涉于无垠的骆驼,则必须进入沙漠之最……
成就大业,非一日之功,如何能做到?
著名影视明星成龙,我想大家已耳熟能详,成龙并不是一出生就会成为万人注目的明星。刚开始成龙还只是个跑龙套的小伙子,甚至连演一个死人都做不到,而他并不是只想当个跑龙套的,而是选择当大演员,因擦车而被某知名导演看重,可以说成龙的人生才刚开始,最终因自小会功夫而演绎众多动作片而出名,若成龙只“钟情”于跑龙套,他还会有现在的成绩吗?当成龙疏眼前而从远开始,他的每一步走向都为他奠定了基础。所以,想成就大业,必弃近而从远。 弃近而从远,梦想都会开花!
中国达人秀冠军得主竟是断臂刘伟,许多人都曾感到惊叹。我想刘伟的背后定是秘诀。年少因触电而失去双臂,用一个普通人的思想他应该会失意而自此过完一生,到刘伟没有,他用双脚开启了他的音乐之梦。这可能吗?日夜兼程,满是辛酸、泪水和汗水,但这阻挡不了一个年轻人的梦想,刘伟并没有因自己的一点小成绩而终止接下来的路途。他应是弃迈而从远,凭借一首《梦想中的婚礼》而夺冠,他的心梦终是开花,因为他做到了弃近而从远,远发的抱负才是归宿。 停留在这一秒,也许下一秒会更精彩!
2008年的汶川大地震带给人们的是更多的痛苦,廖智这个瘦弱的女子却一路走了过来,地震致使廖智失去了孩子以及双腿。曾经她伤心过,犹豫过,“跳舞”鼓励着她前进,在她装上假肢的这一刻,心中掺杂着痛苦与喜悦,她没有因装上假脚而平淡的走完人生之路,她没有停留在这一秒的喜悦,也许下一秒精彩不断。她参加过《武林大会》,又来的《开奖啦!》一步又一步,下一秒的下一秒……精彩真的会上演!
弃近而从远,让我们从无助到快乐,因舍眼前之利而取远之利将我们从深渊拉了出来,要想飞上蓝蓝的天空,我们要张开翅膀飞向远方,前方道路宽广,我们心历艰千辛万辛而取远利。