生命的色彩不是可以用染料来描绘的,而是在于拼搏之后所赢得的每一分美丽和辉煌——那将会成为生命中最美的景点。
每一个人都希望自己能成为一个赢家,无论是在生活、学习还是事业上,谁都不愿意向别人表现出自己懦弱的一面,然而对于每一个成功的人来说,“拼”才是通向他们成功的黄金阶梯。
也许人生来就是要被生活考验的。张海迪之所以被每一个人所知晓,是因为她没有向生活屈服,没有被肉体的残疾吓倒,而是始终怀着一颗充满了梦的心尝试着去飞翔,不被每一个困难打败。日复一日,年复一年,在那个早已成为她的知己的轮椅上拼搏。为了梦想而拼搏再拼搏。正如海明威所说的“一个人并不是生来要给打败的,你尽可把他消灭掉,可就是打不败他”她之所以会成为一个赢家,我想这句话用在他身上是当之无愧的!
他和许多名人一样有着一段曲折的历程。他是一个只有初中文化的打工仔,半年后,他深深体会到做一个打工仔的艰辛。于是返回家乡四外求学,而没有一所高中愿意接受他,绝望之地,他决定再试一次,幸运的是被当地一所普通高中接受了。三年后,他成为当地15年来第一个考上清华的大学生。毕业后他成为一所报社最出色的记者,最后成为了一个企业家。他就是两年前创立了“My see直播网”的高燃。今年年仅25岁,但身价已经过亿。也正如他的名字一样,不同的时段他都有自己更高更远的理想,用他为热的激情去追逐自己梦,并用火焰般的力量为之而不懈的拼搏。这样的人怎么能不成为赢者呢?
生活,我们完全可以用拼搏去征服它。雄鹰之所以能够搏击长空,是因为它有坚强的毅力与不断拼搏的精神;树苗之所以能够长成参天大树,是因为它有一颗上进的心和永不滞后的信念;羚羊之所以能够逃脱恶狼的毒口,是因为它有一颗不甘屈服、挑战极限的心……每一个成功者的背后,都有一个艰辛的历程,都有他们的良苦用心和永往直前的拼搏精神。
爱拼者必能赢。让我们用一颗年轻的心去拼搏,去挑战生活,信之并用之!