周四下午快要放学了,左老师突然宣布:“我们来玩一个游戏,名叫吹气球比赛。”顿时,全班一阵欢呼:“耶——”左老师说完,便有条不紊地组织大家分男生女生两队,每队各派一个选手参加。女生是我,男生是熊乾江。虽说本人有点儿弱不禁风,不过物理书和化学书没少看,好歹也摸得清气球的脾气;又说熊乾江,尽管虎背熊腰,但据我所知他是文学爱好者,反正我是这么认为的,他可不知道这些东西,我要赢是很容易的。
上台以后,左老师给了我们每人一个气球,我就对着气球一个劲儿地拉拉扯扯,争取让橡胶放松以便我吹的更大。拉的时候,我偷偷看了看熊乾江,他也在拉。“哼!你居然学我,太没意思了!”我生气地想:“你被学人家啊,要拿就拿出真本事出来呗!”“预备”左老师叫道。我赶紧吸足了气,把气球抓到嘴巴附近,生怕熊乾江抢了先。同时,外婆有看了看熊乾江,他和我不一样,一副木然样。我暗笑:“哈哈,你还不准备,输了可别怪我不客气啊!”“开始”左老师话音未落,我便来了个“先发制人”。以迅雷不及掩耳之势把气球口塞到嘴巴里吹了起来。吸气,吐气,吸气,吐气,我的脑袋里似乎有一窝蜂在叫,气球也马上鼓了气来。我在奋力拼搏的同时也看着熊乾江的气球,他淡定地吹,可他的气球不淡定,像施了魔法一样,一下就鼓得大大的,他每吹一下,气球就大一圈。我是个好强的孩子,这等比赛还能少了劲儿,可急死我了!我更努力地吹,却不知怎么的,气球一下子爆了,女生的希望也随着气球破灭了。我蒙了,为什么会爆掉呢?
事后,有人问我:是不是你以为谁的气球先爆谁就赢?我看见你用指甲把气球掐爆了。
啊?!原来是我把气球掐爆了!