又是一个炎热而明朗的一天,我早早的起了床,去了社区报到。因为假期要回去,我跟管理员叔叔说明情况后,他告诉我有一项“图书漂流”的活动,捐书给贫困儿童,在暑假的任何时间都可以。我一听,高兴极了,既可以完成社区活动,又能帮助别人,一举两得!就回去准备了。
回到家,我立刻挑书。要适合儿童看,还得较新的书,幸好我家藏书很丰富,也很爱惜书本,挑个几本书就好了。不一会,我就抱着书,急急忙忙拿去社区完成任务了。
来到社区活动室,我把书给管理员叔叔,他看到我抱来那么多书,略有些吃惊。检查过书后,管理员叔叔对我说:“这位同学,你为贫困儿童的读书梦做出了很多贡献,我替他们谢谢你!”
我很开心,因为我帮助了别人。原来“助人为乐”这个词是这么来的!