周记中秋节
快乐的中秋节到了,我去辅导班上课。老师让我们用彩陶做小月饼当装饰品,展示每个人的手工制作能力。当老师把五颜六色的彩陶发给我们后,我觉得它很像橡皮泥,但它很硬。接下来我便迅速的工作起来。因为以前我没有用彩陶做过东西,所以我不知道该怎么做。
老师告诉我,彩陶要用手使劲的揉,才能把它变软。揉软后我就开始做小月饼,因为是第一次做,我很紧张,害怕自己做的不好看。我看看老师怎么做,就学着做起来,我做了很久,终于把小月饼做好了,累的我满头大汗。然后,老师把我们做的彩陶拿去用烤箱烤了烤,穿上绳子后,一件精美的装饰品就做成了。老师还说我做的不错,这时我虽然很累,但我心里很高兴,充满了胜利的喜悦。因为我觉得它是一件很快乐的事情。