我是一只快乐的小甲虫,生活在一个甲虫大家庭中。
今天,我们要出去寻找果子。早晨,我们出发了。才走了不久,就遇上了麻烦:一只大螳螂突然横在我们面前,亮出一对大刀,好像要吃掉落我们似的。不过没关系,我们早有准备。我一声令下,我们便像炸了窝一样向四周奔去,螳螂一时傻在那里,不知如何是好。等他回过神来,我们早已在小河边集合了,哈哈!
可是新的麻烦又来了——一条“河”横在面前,这是一条灌满水的裂缝,很深,靠我们虫子的微弱的力量不可能跳过去,更不可能游过去。这该怎么办呢?我的目光盯在了河边的一棵歪脖子树上——其实就是一根长得很旺的芦苇。如果能把它压弯下来,变成一座桥搭到对岸,我们就能过去了。于是我们爬到了树顶端,果然,“树”弯到了河对岸,见状,虫伴们赶紧顺着桥过了河。虫伴们纷纷称赞我聪明,我十分得意,心里比吃了果子还舒畅。
过了河,我们就来到了目的地——小树林,红红的果子挂在树上,像一个个小灯笼,可诱人啦!我们正准备冲上去大快朵颐,可十几只天牛幽灵般从树后出现,恶狠狠地瞪着我们,想抢走我们的果子,我们当然不同意。我满腔虫血,决定与他们一决死战。我有一张有力的大嘴,可天牛的头上有角,后腿上还有尖利的刺。决战开始了!它猛地向我扑来,我一闪,闪到一边。
正在这时,它的后腿又对我踢过来,我一个三百六十度旋转,蹦到他的背上,张开大嘴咬住他的脖子,他哇哇求饶,哈哈,我赢了!“冲啊,吃果子去罗!”我们冲向果树,尽情享受美味和胜利。
我是一只快乐勇敢的小甲虫,这就是我坎坷而美好的一天。