暑假的趣事像一只只蝴蝶在我记忆的花园里,说起每一件事都是有趣的。最有趣的,当然是打水战啦!
有一天,我和表弟开开拿着各自的水枪,出去开战了。我们来到小区前面的小溪旁,只见小溪水正潺潺地流着。我们把水枪放进小溪,吸足了水,来了几次对射,互有胜负。小溪人不能下去,过了一会儿,我们觉得没劲,准备另觅佳处,正好遇见外婆。外婆说我们家前面升旗处因为这几天连续下雨,积水较深,又没危险,是游戏的好地方。
我们高兴的来到升旗的小广场,积水漫过了脚,我们开始真正的战斗了!我一定要让开开尝尝我的厉害。我用水枪快速吸足水,先发制人,向开开喷了一脸。开开也不甘示弱,趁我在吸水备战时,也给我来了一把冷水脸。就这样,你来我往,两人玩得乐不思“家”了!直到外婆将我二人拎回家。
打水战可能是小朋友们最喜欢的游戏了!