我最近养了一个蜘蛛,这个蜘蛛很勤劳。今天早上我早早的就起来了,然后去阳台上看我的蜘蛛,我决定很伤心,因为我装在箱子里的蜘蛛没了踪影,正在我伤心难过的时候,我看到了角落的蛛丝,朝向天花板,抬头一看,原来蜘蛛在阳台的天花板上织了一张更大的网,它正静静地趴在网上呢。但是不幸的事情发生了,因为阳台的窗户是开着的,所以忽然窗户外边吹起了一阵大风,把蜘蛛网吹的摇摇欲坠,然后他就开始补网起来,它沿着破网的墙壁垂下来,又爬到另一个墙壁上,发现它织好了一根亮晶晶的丝,又重复了几个回合,终于把网补好了。
就在可爱的勤劳的蜘蛛休息的时候,不幸又来临了,一个树枝掉在它的网上,所有的功劳都毁于一旦,我想他一定不理了放弃了,但是实际上不是的,又有一根树枝掉到了网上,蜘蛛前功尽弃,我心想它一定不会修了,它再一次开始修补,若干小时后,终于成功。
我心想在我们的生活终于到一点小的挫折就会放弃,我们是否要学习一下蜘蛛呢。 蜘蛛的精神非常的好,要向蜘蛛学习。