XX年08月21日星期日天气:晴
暑假,我和朋友一起来到杭州钱江新城的“市民中心”的“do嘟城”少儿社会体验馆。它是亚洲最大的少年儿童实践体验类教育场馆,里面可以扮演消防员、警察等不同社会角色,可以赚钱挣工资。我到饮品研发中心扮演了可口可乐制作师。
老师让我们品尝了自己制作的可乐。好神奇啊,喝了它之后,三天不想喝水了。在考古研究院,老师让我们体验考古学家挖文物。眼看别人挖到了很多文物,可我和另外一个搭档连半个影子也没挖到。老师不断地鼓励我不能放弃。最后我终于挖到了一个破碗,这让我懂得了考古学家要很细心。我在“do嘟城”赚到了121元的工资。这些钱都可以存到“do嘟城”银行里去,可是我很喜欢这些钱,所以就把它带回家珍藏了起来。