记忆依稀停滞于温和的暖阳下。秋风瑟瑟卷起我的衣角,吹走了童稚的孩啼,嘤嘤的咆哮。只留我独自彷徨于凄冷的街角……阳光散射着母亲般的温柔,将我空顿的心一点点饱和。是啊!母亲,还记得我蹒跚学步,倚着你柔弱的身躯,一步步向前,直到我有了逐梦的方向。
在爱的世界里,有温暖的印记。打开泛黄的相册,从襁褓中的婴儿到稚气未脱的幼年,每一段时期,都有属于你的一张相片,他们用无声的行动记录了你成长的点点滴滴。生命无法捕捉规律,无迹可循。可是,成长的每一寸土壤,都是父母精心呵护的。他们的快与不快建立在你是否可以健康成长。暗了的灯光,撤掉的晚餐,明日又会辗转。但徒留的遗憾,只会越埋越深。看着老爸日益白掉的头发,老妈渐渐憔悴的面容,我才番然醒悟,原来我即将成人,他们已经为我奔忙了十八年。很多人生的困苦,他们不愿多讲,可是渐渐长大的我却可以体会。这十八年,载着温暖永存心尖。
在成长的世界里,有泥泞的印记。人生曲曲折折,世事难料,不会那么容易便功成名就。即使一条道走到黑,说不准也会遇上惊涛骇浪,但或许也会柳暗花明。“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”在人生的轨迹中,有的人不违初衷,将自己的步履够造成一个圆,可谓功德圆满。但也不乏有些人,忘记始终。急功近利寻找捷径,却越走越远。
人生短短几十年,来不及回忆便已接近尾声。我们走走停停,人生便也越走越开阔,越长大,越需要珍惜。
在记忆的世界里,有欢笑、泪水、沉默……这点点墨迹,伴我们成长。也许,你需要的不仅仅是一双鞋,而是一个无论坎坷崎岖都愿陪你走的人;也许,你需要的不仅仅是一张照片,而是无论坎坷艰辛都愿陪你的父母;也许你需要的不仅仅是一次经历,而是自己无论黑暗黎明都愿有坚持的勇气。
冬去春来,暖阳下那一抹夏意悄然浮过心头。步履深深,年华沉沦。在这个世界里,有我们生命划过的印记,不论是爱亦或成长,这一串串的印痕让我们越来越好。
不论时光给你什么,都要接着。需要沉着,需要坦然,需要自己给自己力量!