我大舅家有一只可爱的小狗,它的名字叫逗逗。
逗逗长着一身洁白上的毛,它有一双乌黑发亮圆圆的眼睛、鼻子扁扁的、嘴巴大大的、耳朵长长的,它的四条腿很短,尾巴翘着象天线,走起路来屁股一扭一扭的,非常可爱。
逗逗很爱显示自己,家里来了客人,它总是爱表演它的强项点头、翻跟头、立起来走路,直到客人鼓掌后,给它好吃的,它才停止表演,躲到一边去吃东西了。
逗逗很讲卫生,从不在家里大小便,舅妈每天都带它下去,它总是在固定的地方大小便。
我每次去大舅舅家都带它下去转一圈,和它一起玩,开心极了。