想想学生时期,总觉得时间的速度慢的如龟兔赛跑中乌龟一般,度日如年。如今,工作了,顿时感觉到时间如草原上奔驰的骏马,追赶不上。转眼,开学已三周,工作、生活的状态都均已从假期中调整过来,开始了备课、上课、开展班级日常管理的工作循环。
这周,研修班请了陈东升主任为我们开展了一个职业生涯规划的讲座。听了这个讲座之后,让我对我原先的一些人生规划进行了调整。之前,对自己的人生有那么点规划,但并未落在纸上,很多只是留在了自己的脑子里,有些随着时间、周围环境的影响渐渐淡忘。之前也写过好几次职业生涯规划,大多为了完成任务,随便写了敷衍了事。但听了陈主任的讲座之后,加上自己半年的工作感受,让我重拾刚上大学时一心想考注会的那股劲。很多人都说选择了教师这个职业,你就能看到五十年之后的你,起初我也赞同这句话,但现在我不希望自己就这么浑浑噩噩的过一辈子。
教师这个职业的前景也会是不可预测的,我要把我丢失的那些捡起来,好好朝着我的人生目标脚踏实地地前进,不做为生活而工作的人!目前最需要做的就是:设计一个符合我自身发展的职业生涯规划书!