今天邻居过生日,我一放学就去了她家,她竟然还没有放学。不是吧,四年级还比五年级放的晚?我满怀疑惑的进了她的书房写作业。不知不觉过了一会,一阵敲门声打破了宁静。“欢迎光临!”我听见了很多人的声音,我急忙赶了过去,终于到了!
她们进了客厅后,我发现她们都是女的!只有一个胆小的男生。一开始,我以为她们不会冷落我,但现实和理想总是相反的。不过,这对于我这么会调节气氛的人来说,不算什么难题,我很快就利用我说话快的优势,夺得了“掌控权”,我就是焦点。但是,令人郁闷的事也发生了,就在写作业时……
当我们写作业的时候,说说笑笑,笑得我都写不出来字。最郁闷的是我喝汽水是笑了一下,导致全喷出来了!说完写,我们说吃,有很多各种各样的菜,如香肠、水果沙拉、薯条……,把我都吃撑了!
还有唱歌啊,但由于实在没有什么好歌,只好选了一首本人非常不喜欢的《荷塘月色》,在唱的时候,有人在吃东西,有人在抢麦克风。我从内心上觉得每个人唱都得都非常好。最重要的是吃蛋糕啊!“关灯,关灯!”大家强烈地要求自己插蜡烛,但很多都以失望告终。本场的寿星在吹蜡烛的时候,我可以看出她内心的坦然,和对每一个人的真诚。“开吃啦!”每个人你切一刀,我切一刀。巧克力蛋糕真的非常好吃!!!
今天我高兴极了,并且还借到了一本书《窗边的小豆豆》!