“坚持到底就是胜利。”这句话常常在我耳边响起。虽然只有短短几个字,但却使我难以忘记。
寒假时,爸爸带我参加朗读比赛。我十分紧张,害怕自己发挥不好,心怦怦跳个不停。爸爸看出了我的心情,拍了拍我的肩膀,轻松地说:“没关系,有句名言叫‘坚持到底就是胜利’。只要你坚持到了最后,你就成功了。爸爸相信你一定能行。”爸爸说着还对我挥了挥拳头,表示鼓励。
来到了朗读比赛场地,我做了几次深呼吸,暗暗对自己说:“加油!爸爸不是说过了吗,只要坚持到底就会成功。”轮到我了,我稳定了一下情绪,开始了朗读。读完以后,我得了一个高分。我激动得一蹦三尺高,自己超常发挥。我在心里兴奋地大喊:“坚持确实能够胜利呀,爸爸说得没错。”回家的路上,我感到天更蓝了,草更绿了,阳光也越发的灿烂,世界变得更美了。
此后,每当我遇到挫折,要打退堂鼓时,心里总会想起:“坚持到底就是胜利”这句话。