家门口的小桥边,有一棵很高大很魁梧的广玉兰,每一次看到它,我就感慨万分,因为它见证了我的成长。今天我又看到了它——老树,我能和你聊聊天吗?
据说你是在我出生那年被种植的,该是和我同龄了,可是你长得真是快啊,现在都有我的几倍高了。(风吹着树枝温柔地拍着我的肩膀,树叶哗啦啦地响,我听到老树笑呵呵地说:“小方,你也长得很高了呦!”)
老树,我真喜欢你,远看你像极了一个神奇的绿蘑菇,近看你又像一把巨大的伞,站在你下面,常有种小鸡躲在鸡妈妈翅膀下的感觉。说你老其实还真不老,看,已经深秋了,小草已经枯萎,花儿已经凋零,其他的很多树在寒冷的秋风中瑟瑟发抖,枯黄的树叶不断飘落,而你却总是生机盎然,你的每片树叶都碧绿肥厚,在太阳下闪出晶莹的光芒。
还记得吗,老树?我的幼儿时期都是在你身边度过的。你身边的小房子以前一直是妈妈工作的地方。那时的我刚出生,你也刚在这里扎根。妈妈说,你小时候弱不禁
风,我没少为你“施肥”——所以,你的成长还有我的一份功劳呢!于是,你依桥傍水,很快长大了。
我最迷恋初夏时分的你,你绿油油的叶丛中开满了洁白美丽的花,清香扑鼻的花香引来了许多蝴蝶和蜜蜂,也引来了我,我在你身边徘徊又徘徊。老树,我真喜欢你,在你挺拔的身躯边空气是清新的,在你浓密的枝叶间天空是高远的。在你的陪伴下,我在成长,你也在成长。老树,我真喜欢你!六年级了,不再是成绩差了,下次再努力的问题了而是仅仅的这一次考试,就决定了你能不能考一个好的初中,靠一个好的初中是多么的重要,可以让爸爸妈妈省多少心,可以让你在那个暑假好好放松一下六年级了,不是偷偷玩一下,爸爸妈妈都会睁一只眼闭一只眼的,六年级的竞争是多么激烈,只稍稍不注意就会落后别人,所以这个学期,我要好好学习,咬紧牙关,坚持到考试最后.
我们不能输在人生的起跑线上,不论你是羚羊还是狮子,每当太阳升起的时候,就要毫不迟疑的一直向前奔跑.