十月,华丽而又悲壮的乐章,伴着雨,一直地下,一直地下……
窗外渐渐有了鸟叫声,可是当我望出去的时候,却始终看不到鸟飞的样子。
自从我脚受伤以后,我每天早上都在重复这样的工作,日出而作,日落而息。现在我就像一个失恋的人,成天夹紧衣服看着耳边的风景,冷淡地用笔在纸上写一两个字,然后不置一言。
我知道自己现在已经什么都不能做了,没有人扶着,我不能下地走路;没有人扶着,我只能呆在角落里发呆;没有人扶着,我就相当于一个废物。
开始向往脚踏实地的生活,开始感觉到脚对人的重要性。现在在学校里连上厕所都是一件让头疼的事情。每次我都得学着袋鼠一样蹦过去,往返一次总是会把、左脚累得不行――有好几次都抽筋了,抽得我好疼,疼得我只能像个流浪人一样蜷缩在角落里。而当我抬头看着天空里飞鸟掠过,我竟然哭了。
守着窗儿,看着人来人往的走廊,看着那些欢呼雀跃的少男少女们,我仿佛看到了自己从前的影子――肆无忌惮,上蹿下跳的模样。我的心对着就是一阵酸。大概是上天想我安分一点吧,所以他让我的脚伤了;又或者是他见我太累了,所以想让我有一个休息的时间……
上线的时候,碰到了许多人。
星沉说,你脚伤了,就不要老是出来上网……
西城老大说,冬天快来了,北京的天气渐渐变凉了,可我连衣服都还没去买……
三月说,晟,冬天来了,你一定要给我枫叶啊……
小郁说,你要赶快把脚养好,我们还要去爬山啊……
他们说,你怎么不说话了?
我说,我说,我该说些什么……