每年暑假,我最喜欢到外婆家。
外婆家门口有条小河,河上有座小桥,清澈的河水里面住着一群红鲤鱼。每到傍晚,我和小伙伴们就来到桥边给鱼儿喂馒头和面包,看着红鲤鱼欢快地游来游去争食。鱼儿一天天长大,变成了胖鲤鱼。
今年暑假,我又去了外婆家。
可是,我却没有看见鱼儿欢快地身影。听外婆说,那是因为小河的水被上游工厂排放的水污染了,鱼儿的家被破坏了,我仿佛听到鱼儿在哭泣!我想问问大人,什么时候水能变成原来的样子,还鱼儿一个快乐的家?
明年暑假,我还去外婆家。
我希望能看到清澈的河水,能听到鱼儿欢快的笑声,还希望能和妈妈小时候那样,和小伙伴们到小河里像鱼儿一样自在地游泳!